Consideraciones sobre la preparación de suelos.
Se define el significado de labranza y se señalan los objetivos de la misma. Se presenta una descripción de las distintas clases de labranza existentes, a saber: convencional, reducida o mínima y cero labranza. Por otra parte, se señala y analiza la incidencia de los distintos sistemas de labranza s...
Main Author: | |
---|---|
Format: | paper |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23862 |
id |
RepoAGROSAVIA23862 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA238622021-09-07T14:23:46Z Consideraciones sobre la preparación de suelos. Rodríguez P, Marino Preparación del suelo - F07 Labranza Propiedades fisicoquímicas suelo Transitorios Se define el significado de labranza y se señalan los objetivos de la misma. Se presenta una descripción de las distintas clases de labranza existentes, a saber: convencional, reducida o mínima y cero labranza. Por otra parte, se señala y analiza la incidencia de los distintos sistemas de labranza sobre las propiedades químicas y físicas del suelo y sobre el comportamiento del cultivo. Por último, se reportan resultados de trabajos sobre labranza mínima en trigo, destacando el ahorro de tiempo y dinero que significa el menor trabajo requerido para la preparación de los suelos Trigo-Triticum aestivu 2018-09-12T05:45:08Z 2018-09-12T05:45:08Z 1983 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23862 4622 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias. Seminario sobre el cultivo del trigo en Nariño. Pasto Pasto (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Nariño Pasto Colombia Instituto Colombiano Agropecuario |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Preparación del suelo - F07 Labranza Propiedades fisicoquímicas suelo Transitorios |
spellingShingle |
Preparación del suelo - F07 Labranza Propiedades fisicoquímicas suelo Transitorios Rodríguez P, Marino Consideraciones sobre la preparación de suelos. |
description |
Se define el significado de labranza y se señalan los objetivos de la misma. Se presenta una descripción de las distintas clases de labranza existentes, a saber: convencional, reducida o mínima y cero labranza. Por otra parte, se señala y analiza la incidencia de los distintos sistemas de labranza sobre las propiedades químicas y físicas del suelo y sobre el comportamiento del cultivo. Por último, se reportan resultados de trabajos sobre labranza mínima en trigo, destacando el ahorro de tiempo y dinero que significa el menor trabajo requerido para la preparación de los suelos |
format |
paper |
author |
Rodríguez P, Marino |
author_facet |
Rodríguez P, Marino |
author_sort |
Rodríguez P, Marino |
title |
Consideraciones sobre la preparación de suelos. |
title_short |
Consideraciones sobre la preparación de suelos. |
title_full |
Consideraciones sobre la preparación de suelos. |
title_fullStr |
Consideraciones sobre la preparación de suelos. |
title_full_unstemmed |
Consideraciones sobre la preparación de suelos. |
title_sort |
consideraciones sobre la preparación de suelos. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23862 |
work_keys_str_mv |
AT rodriguezpmarino consideracionessobrelapreparaciondesuelos |
_version_ |
1808106086464487424 |