Consideraciones sobre la preparación de suelos.

Se define el significado de labranza y se señalan los objetivos de la misma. Se presenta una descripción de las distintas clases de labranza existentes, a saber: convencional, reducida o mínima y cero labranza. Por otra parte, se señala y analiza la incidencia de los distintos sistemas de labranza s...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Rodríguez P, Marino
Format: paper
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23862
id RepoAGROSAVIA23862
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA238622021-09-07T14:23:46Z Consideraciones sobre la preparación de suelos. Rodríguez P, Marino Preparación del suelo - F07 Labranza Propiedades fisicoquímicas suelo Transitorios Se define el significado de labranza y se señalan los objetivos de la misma. Se presenta una descripción de las distintas clases de labranza existentes, a saber: convencional, reducida o mínima y cero labranza. Por otra parte, se señala y analiza la incidencia de los distintos sistemas de labranza sobre las propiedades químicas y físicas del suelo y sobre el comportamiento del cultivo. Por último, se reportan resultados de trabajos sobre labranza mínima en trigo, destacando el ahorro de tiempo y dinero que significa el menor trabajo requerido para la preparación de los suelos Trigo-Triticum aestivu 2018-09-12T05:45:08Z 2018-09-12T05:45:08Z 1983 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23862 4622 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias. Seminario sobre el cultivo del trigo en Nariño. Pasto Pasto (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Nariño Pasto Colombia Instituto Colombiano Agropecuario
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Preparación del suelo - F07
Labranza
Propiedades fisicoquímicas suelo
Transitorios
spellingShingle Preparación del suelo - F07
Labranza
Propiedades fisicoquímicas suelo
Transitorios
Rodríguez P, Marino
Consideraciones sobre la preparación de suelos.
description Se define el significado de labranza y se señalan los objetivos de la misma. Se presenta una descripción de las distintas clases de labranza existentes, a saber: convencional, reducida o mínima y cero labranza. Por otra parte, se señala y analiza la incidencia de los distintos sistemas de labranza sobre las propiedades químicas y físicas del suelo y sobre el comportamiento del cultivo. Por último, se reportan resultados de trabajos sobre labranza mínima en trigo, destacando el ahorro de tiempo y dinero que significa el menor trabajo requerido para la preparación de los suelos
format paper
author Rodríguez P, Marino
author_facet Rodríguez P, Marino
author_sort Rodríguez P, Marino
title Consideraciones sobre la preparación de suelos.
title_short Consideraciones sobre la preparación de suelos.
title_full Consideraciones sobre la preparación de suelos.
title_fullStr Consideraciones sobre la preparación de suelos.
title_full_unstemmed Consideraciones sobre la preparación de suelos.
title_sort consideraciones sobre la preparación de suelos.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23862
work_keys_str_mv AT rodriguezpmarino consideracionessobrelapreparaciondesuelos
_version_ 1808106086464487424