Consideraciones sobre la preparación de suelos. - Rodríguez P, Marino (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se define el significado de labranza y se señalan los objetivos de la misma. Se presenta una descripción de las distintas clases de labranza existentes, a saber: convencional, reducida o mínima y cero labranza. Por otra parte, se señala y analiza la incidencia de los distintos sistemas de labranza sobre las propiedades químicas y físicas del suelo y sobre el comportamiento del cultivo. Por último, se reportan resultados de trabajos sobre labranza mínima en trigo, destacando el ahorro de tiempo y dinero que significa el menor trabajo requerido para la preparación de los suelos