Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
Se explica el procedimiento utilizado para determinar el tiempo que dura un alimento en su paso desde que se consume hasta que se excreta como heces. El material a determinar preferentemente debe ser forraje secado y cortado. Se usan dos animales adultos, generalmente ovinos, por muestra, para usar...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23669 |
id |
RepoAGROSAVIA23669 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA236692022-01-26T15:58:53Z Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). Laredo Covarrubias, M.A. Fisiología animal nutrición - L51 Ovinos Forraje seco Reticulo Rumen Digestion Transversal Se explica el procedimiento utilizado para determinar el tiempo que dura un alimento en su paso desde que se consume hasta que se excreta como heces. El material a determinar preferentemente debe ser forraje secado y cortado. Se usan dos animales adultos, generalmente ovinos, por muestra, para usar el sistema de retro-cruce. Los animales, previamente tratados contra parásitos internos y externos, deben mantenerse en cajas metabólicas y deben recibir el alimento a voluntad sin exceder del 10 por ciento sobre el consumo voluntario, durante 10 días o hasta cuando se normalice el consumo. El contenido de rúmen extraído por el procedimiento de vaciado de la porción líquida del retículo-rúmen, se pesa, se mezcla, se toma el pH y se toman muestras triplicadas para determinar el contenido de materia seca 2018-09-12T04:38:45Z 2018-09-12T04:38:45Z 1979 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23669 3892 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 23669; Técnicas en la evaluación de forrajes Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Ovinos Forraje seco Reticulo Rumen Digestion Transversal |
spellingShingle |
Fisiología animal nutrición - L51 Ovinos Forraje seco Reticulo Rumen Digestion Transversal Laredo Covarrubias, M.A. Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). |
description |
Se explica el procedimiento utilizado para determinar el tiempo que dura un alimento en su paso desde que se consume hasta que se excreta como heces. El material a determinar preferentemente debe ser forraje secado y cortado. Se usan dos animales adultos, generalmente ovinos, por muestra, para usar el sistema de retro-cruce. Los animales, previamente tratados contra parásitos internos y externos, deben mantenerse en cajas metabólicas y deben recibir el alimento a voluntad sin exceder del 10 por ciento sobre el consumo voluntario, durante 10 días o hasta cuando se normalice el consumo. El contenido de rúmen extraído por el procedimiento de vaciado de la porción líquida del retículo-rúmen, se pesa, se mezcla, se toma el pH y se toman muestras triplicadas para determinar el contenido de materia seca |
format |
book part |
author |
Laredo Covarrubias, M.A. |
author_facet |
Laredo Covarrubias, M.A. |
author_sort |
Laredo Covarrubias, M.A. |
title |
Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). |
title_short |
Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). |
title_full |
Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). |
title_fullStr |
Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). |
title_full_unstemmed |
Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). |
title_sort |
tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (r.t.). |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23669 |
work_keys_str_mv |
AT laredocovarrubiasma tiempopermanenciadelalimentoenreticulorumenrt |
_version_ |
1808106810358366208 |