Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).

Se explica el procedimiento utilizado para determinar el tiempo que dura un alimento en su paso desde que se consume hasta que se excreta como heces. El material a determinar preferentemente debe ser forraje secado y cortado. Se usan dos animales adultos, generalmente ovinos, por muestra, para usar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Laredo Covarrubias, M.A.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23669
id RepoAGROSAVIA23669
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA236692022-01-26T15:58:53Z Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). Laredo Covarrubias, M.A. Fisiología animal nutrición - L51 Ovinos Forraje seco Reticulo Rumen Digestion Transversal Se explica el procedimiento utilizado para determinar el tiempo que dura un alimento en su paso desde que se consume hasta que se excreta como heces. El material a determinar preferentemente debe ser forraje secado y cortado. Se usan dos animales adultos, generalmente ovinos, por muestra, para usar el sistema de retro-cruce. Los animales, previamente tratados contra parásitos internos y externos, deben mantenerse en cajas metabólicas y deben recibir el alimento a voluntad sin exceder del 10 por ciento sobre el consumo voluntario, durante 10 días o hasta cuando se normalice el consumo. El contenido de rúmen extraído por el procedimiento de vaciado de la porción líquida del retículo-rúmen, se pesa, se mezcla, se toma el pH y se toman muestras triplicadas para determinar el contenido de materia seca 2018-09-12T04:38:45Z 2018-09-12T04:38:45Z 1979 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23669 3892 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 23669; Técnicas en la evaluación de forrajes Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología animal nutrición - L51
Ovinos
Forraje seco
Reticulo
Rumen
Digestion
Transversal
spellingShingle Fisiología animal nutrición - L51
Ovinos
Forraje seco
Reticulo
Rumen
Digestion
Transversal
Laredo Covarrubias, M.A.
Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
description Se explica el procedimiento utilizado para determinar el tiempo que dura un alimento en su paso desde que se consume hasta que se excreta como heces. El material a determinar preferentemente debe ser forraje secado y cortado. Se usan dos animales adultos, generalmente ovinos, por muestra, para usar el sistema de retro-cruce. Los animales, previamente tratados contra parásitos internos y externos, deben mantenerse en cajas metabólicas y deben recibir el alimento a voluntad sin exceder del 10 por ciento sobre el consumo voluntario, durante 10 días o hasta cuando se normalice el consumo. El contenido de rúmen extraído por el procedimiento de vaciado de la porción líquida del retículo-rúmen, se pesa, se mezcla, se toma el pH y se toman muestras triplicadas para determinar el contenido de materia seca
format book part
author Laredo Covarrubias, M.A.
author_facet Laredo Covarrubias, M.A.
author_sort Laredo Covarrubias, M.A.
title Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
title_short Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
title_full Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
title_fullStr Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
title_full_unstemmed Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
title_sort tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (r.t.).
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23669
work_keys_str_mv AT laredocovarrubiasma tiempopermanenciadelalimentoenreticulorumenrt
_version_ 1808106810358366208