Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.

Se informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Laredo Covarrubias, M.A.
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23667
id RepoAGROSAVIA23667
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA236672022-01-26T16:12:00Z Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. Laredo Covarrubias, M.A. Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Digestibilidad Heces Excreción Ganadería y especies menores Se informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o bovinos en número de seis a ocho, con características similares de edad, conformación, estado y sexo. El período total se divide en período preexperimental de 10 días y período experimental de 10 días, haciéndose la dosificación en ambos períodos con óxido de cromo puro. Se ilustra sobre el cálculo del patrón y heces totales, para obtener cantidad total de heces excretadas y consumo voluntario de materia seca 2018-09-12T04:38:04Z 2018-09-12T04:38:04Z 1979 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23667 3890 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 43 45 Técnicas en la evaluación de forrajes Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología animal nutrición - L51
Plantas forrajeras
Digestibilidad
Heces
Excreción
Ganadería y especies menores
spellingShingle Fisiología animal nutrición - L51
Plantas forrajeras
Digestibilidad
Heces
Excreción
Ganadería y especies menores
Laredo Covarrubias, M.A.
Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
description Se informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o bovinos en número de seis a ocho, con características similares de edad, conformación, estado y sexo. El período total se divide en período preexperimental de 10 días y período experimental de 10 días, haciéndose la dosificación en ambos períodos con óxido de cromo puro. Se ilustra sobre el cálculo del patrón y heces totales, para obtener cantidad total de heces excretadas y consumo voluntario de materia seca
format book part
author Laredo Covarrubias, M.A.
author_facet Laredo Covarrubias, M.A.
author_sort Laredo Covarrubias, M.A.
title Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
title_short Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
title_full Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
title_fullStr Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
title_full_unstemmed Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
title_sort determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23667
work_keys_str_mv AT laredocovarrubiasma determinaciondeconsumovoluntarioodigestibilidadutilizandolatecnicademarcadores
_version_ 1808107579675508736