Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
Se informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23667 |
id |
RepoAGROSAVIA23667 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA236672022-01-26T16:12:00Z Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. Laredo Covarrubias, M.A. Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Digestibilidad Heces Excreción Ganadería y especies menores Se informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o bovinos en número de seis a ocho, con características similares de edad, conformación, estado y sexo. El período total se divide en período preexperimental de 10 días y período experimental de 10 días, haciéndose la dosificación en ambos períodos con óxido de cromo puro. Se ilustra sobre el cálculo del patrón y heces totales, para obtener cantidad total de heces excretadas y consumo voluntario de materia seca 2018-09-12T04:38:04Z 2018-09-12T04:38:04Z 1979 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23667 3890 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 43 45 Técnicas en la evaluación de forrajes Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Digestibilidad Heces Excreción Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Digestibilidad Heces Excreción Ganadería y especies menores Laredo Covarrubias, M.A. Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. |
description |
Se informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o bovinos en número de seis a ocho, con características similares de edad, conformación, estado y sexo. El período total se divide en período preexperimental de 10 días y período experimental de 10 días, haciéndose la dosificación en ambos períodos con óxido de cromo puro. Se ilustra sobre el cálculo del patrón y heces totales, para obtener cantidad total de heces excretadas y consumo voluntario de materia seca |
format |
book part |
author |
Laredo Covarrubias, M.A. |
author_facet |
Laredo Covarrubias, M.A. |
author_sort |
Laredo Covarrubias, M.A. |
title |
Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. |
title_short |
Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. |
title_full |
Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. |
title_fullStr |
Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. |
title_full_unstemmed |
Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. |
title_sort |
determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23667 |
work_keys_str_mv |
AT laredocovarrubiasma determinaciondeconsumovoluntarioodigestibilidadutilizandolatecnicademarcadores |
_version_ |
1808107579675508736 |