Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.

Se informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Laredo Covarrubias, M.A.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23667
Descripción
Sumario:Se informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o bovinos en número de seis a ocho, con características similares de edad, conformación, estado y sexo. El período total se divide en período preexperimental de 10 días y período experimental de 10 días, haciéndose la dosificación en ambos períodos con óxido de cromo puro. Se ilustra sobre el cálculo del patrón y heces totales, para obtener cantidad total de heces excretadas y consumo voluntario de materia seca