Algunos aspectos de fisiología de plantas forrajeras.

Se incluyen diversas consideraciones relacionadas con la respuesta fisiológica de las diversas especies de plantas forrajeras a las condiciones ambientales. Los factores ambientales que ejercen mayor influencia en el crecimiento de los forrajes son luz, temperatura y humedad. Se señala que los facto...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bernal Eusse, J.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Luz
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23563
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spelling RepoAGROSAVIA235632022-01-26T14:56:55Z Algunos aspectos de fisiología de plantas forrajeras. Bernal Eusse, J. Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Plantas forrajeras Fisiologia vegetal Humedad Temperatura ambiente Luz Ganadería y especies menores Se incluyen diversas consideraciones relacionadas con la respuesta fisiológica de las diversas especies de plantas forrajeras a las condiciones ambientales. Los factores ambientales que ejercen mayor influencia en el crecimiento de los forrajes son luz, temperatura y humedad. Se señala que los factores de la luz que influencian el crecimiento de las plantas pueden separarse en 3 factores: intensidad, calidad y duración. Sobre este aspecto se discute. Sobre el factor temperatura, se informa que influencia todos los procesos fisiológicos de la planta. En tanto los extremos de temperatura determinan el rango de adaptación y la distribución de las especies, se analiza el efecto de las temperaturas altas y bajas sobre los forrajes. Se considera que la distribución de la vegetación sobre la superficie de la tierra está controlada por la disponibilidad de humedad, más que por cualquier otro factor ecológico individual y que la manera como el agua afecta el crecimiento de las plantas es a través de su efecto en los procesos fisiológicos internos. Se analiza el efecto del exceso y del déficit de humedad sobre los forrajes. Se comenta que los carbohidratos no estructurales de las plantas se almacenan en los órganos vegetativos y son la fuente primaria de energía para el rebrote en las especies forrajeras perennes. Se discute sobre el efecto en los carbohidratos de reserva del corte o pastoreo y de los factores ambientales. También se analiza el efecto de la defoliación en la fisiología de los forrajes 2018-09-12T04:04:47Z 2018-09-12T04:04:47Z 1976 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23563 3665 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 62 78 20838 ; Curso de pastos y forrajes Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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topic Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Plantas forrajeras
Fisiologia vegetal
Humedad
Temperatura ambiente
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Ganadería y especies menores
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Bernal Eusse, J.
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description Se incluyen diversas consideraciones relacionadas con la respuesta fisiológica de las diversas especies de plantas forrajeras a las condiciones ambientales. Los factores ambientales que ejercen mayor influencia en el crecimiento de los forrajes son luz, temperatura y humedad. Se señala que los factores de la luz que influencian el crecimiento de las plantas pueden separarse en 3 factores: intensidad, calidad y duración. Sobre este aspecto se discute. Sobre el factor temperatura, se informa que influencia todos los procesos fisiológicos de la planta. En tanto los extremos de temperatura determinan el rango de adaptación y la distribución de las especies, se analiza el efecto de las temperaturas altas y bajas sobre los forrajes. Se considera que la distribución de la vegetación sobre la superficie de la tierra está controlada por la disponibilidad de humedad, más que por cualquier otro factor ecológico individual y que la manera como el agua afecta el crecimiento de las plantas es a través de su efecto en los procesos fisiológicos internos. Se analiza el efecto del exceso y del déficit de humedad sobre los forrajes. Se comenta que los carbohidratos no estructurales de las plantas se almacenan en los órganos vegetativos y son la fuente primaria de energía para el rebrote en las especies forrajeras perennes. Se discute sobre el efecto en los carbohidratos de reserva del corte o pastoreo y de los factores ambientales. También se analiza el efecto de la defoliación en la fisiología de los forrajes
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