Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos

Es costumbre muy generalizada emplear los granos como fuentes de energ1a en raciones para cerdos. De estos cereales sin lugar a dudas, el maíz ocupa el primer lugar en utilizaci6n. Si consideramos su alto precio por tonelada y la gran demanda para consumo humano, surge la necesidad inmediata de busc...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Clavijo V, Héctor
Other Authors: Gallo Jorge T.
Format: masterThesis
Language:Español
Published: Universidad Nacional de Colombia 1972
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23173
https://repository.agrosavia.co
Description
Summary:Es costumbre muy generalizada emplear los granos como fuentes de energ1a en raciones para cerdos. De estos cereales sin lugar a dudas, el maíz ocupa el primer lugar en utilizaci6n. Si consideramos su alto precio por tonelada y la gran demanda para consumo humano, surge la necesidad inmediata de buscar otras fuentes energéticas que permitan la substituci6n total o parcial, manteniendo al mismo tiempo buenos rendimientos y contribuyendo a disminuir el costo de producci6n por kilogramo de carne. Las áreas bananeras de las zonas tropicales ofrecen buenas perspectivas y posibilidades para alcanzar éste objetivo.