Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos

Es costumbre muy generalizada emplear los granos como fuentes de energ1a en raciones para cerdos. De estos cereales sin lugar a dudas, el maíz ocupa el primer lugar en utilizaci6n. Si consideramos su alto precio por tonelada y la gran demanda para consumo humano, surge la necesidad inmediata de busc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Clavijo V, Héctor
Otros Autores: Gallo Jorge T.
Formato: masterThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Colombia 1972
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23173
https://repository.agrosavia.co
id RepoAGROSAVIA23173
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA231732023-09-08T16:51:29Z Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos Clavijo V, Héctor Gallo Jorge T. Fisiología animal nutrición - L51 Cerdo Rata Banano Harinas Valor nutritivo Digestibilidad Frutales Es costumbre muy generalizada emplear los granos como fuentes de energ1a en raciones para cerdos. De estos cereales sin lugar a dudas, el maíz ocupa el primer lugar en utilizaci6n. Si consideramos su alto precio por tonelada y la gran demanda para consumo humano, surge la necesidad inmediata de buscar otras fuentes energéticas que permitan la substituci6n total o parcial, manteniendo al mismo tiempo buenos rendimientos y contribuyendo a disminuir el costo de producci6n por kilogramo de carne. Las áreas bananeras de las zonas tropicales ofrecen buenas perspectivas y posibilidades para alcanzar éste objetivo. Banano- Musa acuminata - Musa paradisiaca Maestría en Ciencias Maestría 1972 masterThesis Tesis de maestría http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:eu-repo/semantics/masterThesis https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23173 2916 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 175 páginas. application/pdf application/pdf Colombia Universidad Nacional de Colombia Bogotá (Colombia) Ciencias Agrarias Magister Scientiae
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Rata
Banano
Harinas
Valor nutritivo
Digestibilidad
Frutales
spellingShingle Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Rata
Banano
Harinas
Valor nutritivo
Digestibilidad
Frutales
Clavijo V, Héctor
Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos
description Es costumbre muy generalizada emplear los granos como fuentes de energ1a en raciones para cerdos. De estos cereales sin lugar a dudas, el maíz ocupa el primer lugar en utilizaci6n. Si consideramos su alto precio por tonelada y la gran demanda para consumo humano, surge la necesidad inmediata de buscar otras fuentes energéticas que permitan la substituci6n total o parcial, manteniendo al mismo tiempo buenos rendimientos y contribuyendo a disminuir el costo de producci6n por kilogramo de carne. Las áreas bananeras de las zonas tropicales ofrecen buenas perspectivas y posibilidades para alcanzar éste objetivo.
author2 Gallo Jorge T.
author_facet Gallo Jorge T.
Clavijo V, Héctor
format masterThesis
author Clavijo V, Héctor
author_sort Clavijo V, Héctor
title Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos
title_short Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos
title_full Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos
title_fullStr Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos
title_full_unstemmed Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos
title_sort factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos
publisher Universidad Nacional de Colombia
publishDate 1972
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23173
https://repository.agrosavia.co
work_keys_str_mv AT clavijovhector factoresqueafectanladigestibilidadvalornutritivoyenergeticodelbananopararatasycerdos
_version_ 1808106378922819584