Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos
Es costumbre muy generalizada emplear los granos como fuentes de energ1a en raciones para cerdos. De estos cereales sin lugar a dudas, el maíz ocupa el primer lugar en utilizaci6n. Si consideramos su alto precio por tonelada y la gran demanda para consumo humano, surge la necesidad inmediata de busc...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | masterThesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Colombia
1972
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23173 https://repository.agrosavia.co |
id |
RepoAGROSAVIA23173 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA231732023-09-08T16:51:29Z Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos Clavijo V, Héctor Gallo Jorge T. Fisiología animal nutrición - L51 Cerdo Rata Banano Harinas Valor nutritivo Digestibilidad Frutales Es costumbre muy generalizada emplear los granos como fuentes de energ1a en raciones para cerdos. De estos cereales sin lugar a dudas, el maíz ocupa el primer lugar en utilizaci6n. Si consideramos su alto precio por tonelada y la gran demanda para consumo humano, surge la necesidad inmediata de buscar otras fuentes energéticas que permitan la substituci6n total o parcial, manteniendo al mismo tiempo buenos rendimientos y contribuyendo a disminuir el costo de producci6n por kilogramo de carne. Las áreas bananeras de las zonas tropicales ofrecen buenas perspectivas y posibilidades para alcanzar éste objetivo. Banano- Musa acuminata - Musa paradisiaca Maestría en Ciencias Maestría 1972 masterThesis Tesis de maestría http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:eu-repo/semantics/masterThesis https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23173 2916 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 175 páginas. application/pdf application/pdf Colombia Universidad Nacional de Colombia Bogotá (Colombia) Ciencias Agrarias Magister Scientiae |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Cerdo Rata Banano Harinas Valor nutritivo Digestibilidad Frutales |
spellingShingle |
Fisiología animal nutrición - L51 Cerdo Rata Banano Harinas Valor nutritivo Digestibilidad Frutales Clavijo V, Héctor Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos |
description |
Es costumbre muy generalizada emplear los granos como fuentes de energ1a en raciones para cerdos. De estos cereales sin lugar a dudas, el maíz ocupa el primer lugar en utilizaci6n. Si consideramos su alto precio por tonelada y la gran demanda para consumo humano, surge la necesidad inmediata de buscar otras fuentes energéticas que permitan la substituci6n total o parcial, manteniendo al mismo tiempo buenos rendimientos y contribuyendo a disminuir el costo de producci6n por kilogramo de carne. Las áreas bananeras de las zonas tropicales ofrecen buenas perspectivas y posibilidades para alcanzar éste objetivo. |
author2 |
Gallo Jorge T. |
author_facet |
Gallo Jorge T. Clavijo V, Héctor |
format |
masterThesis |
author |
Clavijo V, Héctor |
author_sort |
Clavijo V, Héctor |
title |
Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos |
title_short |
Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos |
title_full |
Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos |
title_fullStr |
Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos |
title_full_unstemmed |
Factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos |
title_sort |
factores que afectan la digestibilidad, valor nutritivo y energético del banano para ratas y cerdos |
publisher |
Universidad Nacional de Colombia |
publishDate |
1972 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23173 https://repository.agrosavia.co |
work_keys_str_mv |
AT clavijovhector factoresqueafectanladigestibilidadvalornutritivoyenergeticodelbananopararatasycerdos |
_version_ |
1808106378922819584 |