Procesamiento de la papa.
La cantidad de productos derivados de la papa es numerosa, y sobresalen los siguientes: papa frita (chip), papa a la francesa, papa deshidratada (en forma de tajadas, gránulos, escamas o harina) papa enlatada, papa pelada y derivados como el almidón. El sistema de almacenamiento en silos semisubterr...
Autor principal: | |
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23094 |
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RepoAGROSAVIA230942022-01-26T14:56:22Z Procesamiento de la papa. Díaz Delgado, Daniel Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Papa Productos procesados Almacenamiento Raíces y tubérculos La cantidad de productos derivados de la papa es numerosa, y sobresalen los siguientes: papa frita (chip), papa a la francesa, papa deshidratada (en forma de tajadas, gránulos, escamas o harina) papa enlatada, papa pelada y derivados como el almidón. El sistema de almacenamiento en silos semisubterráneos, desarrollado por el Instituto de Investigaciones Tecnológicas, logró conservar sin alteración y por 7 meses 2 variedades de papa previamente tratadas con un antigerminante, a 10-12 grados centigrados y 85 por ciento de humedad relativa. Los trabajos sobre producción industrial de papa frita y papa deshidratada han establecido varias etapas que se siguen en el procesamiento, para la papa frita son: transporte a la planta, descargue y pesada, lavado, pelado (por abrasión), inspección y desojado, sulfitado, tajado, lavado y remoción de almidón, escurrido, escaldado (para mejorar el color), fritado, salado y condimentado, enfriado, y empaque. Las variedades que se utilizan para la elaboración de papa frita son la sabanera, Tuquerreña y Parda Pastusa, ésta última se utiliza igualmente para elaborar papa deshidratada. Se mencionan algunas consideraciones sobre las perspectivas de la producción de papa francesa congelada, cuyo proceso de obtención sigue básicamente las operaciones iniciales para obtener papa frita, con diferencias en el lavado, el pelado y el freído 2018-09-12T01:51:00Z 2018-09-12T01:51:00Z 1978 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23094 2731 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 237 251 El cultivo de la papa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Medellín (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Español |
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Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Papa Productos procesados Almacenamiento Raíces y tubérculos |
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Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Papa Productos procesados Almacenamiento Raíces y tubérculos Díaz Delgado, Daniel Procesamiento de la papa. |
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La cantidad de productos derivados de la papa es numerosa, y sobresalen los siguientes: papa frita (chip), papa a la francesa, papa deshidratada (en forma de tajadas, gránulos, escamas o harina) papa enlatada, papa pelada y derivados como el almidón. El sistema de almacenamiento en silos semisubterráneos, desarrollado por el Instituto de Investigaciones Tecnológicas, logró conservar sin alteración y por 7 meses 2 variedades de papa previamente tratadas con un antigerminante, a 10-12 grados centigrados y 85 por ciento de humedad relativa. Los trabajos sobre producción industrial de papa frita y papa deshidratada han establecido varias etapas que se siguen en el procesamiento, para la papa frita son: transporte a la planta, descargue y pesada, lavado, pelado (por abrasión), inspección y desojado, sulfitado, tajado, lavado y remoción de almidón, escurrido, escaldado (para mejorar el color), fritado, salado y condimentado, enfriado, y empaque. Las variedades que se utilizan para la elaboración de papa frita son la sabanera, Tuquerreña y Parda Pastusa, ésta última se utiliza igualmente para elaborar papa deshidratada. Se mencionan algunas consideraciones sobre las perspectivas de la producción de papa francesa congelada, cuyo proceso de obtención sigue básicamente las operaciones iniciales para obtener papa frita, con diferencias en el lavado, el pelado y el freído |
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