La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos.

Se estudian los efectos de la suplementación con metionina en dietas a base de soya y ajonjolí. El experimento se realiza en Tibaitatá, Colombia, y dura 77 días. Se toman 98 cerdos y se distribuyen con base en sexo y peso en 14 lotes de 7 animales cada uno. Se hacen 2 repeticiones. Los cerdos tuvier...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gallo Cardona, Jorge T., Maner, Jerome H.
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23044
id RepoAGROSAVIA23044
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA230442022-04-07T17:57:06Z La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos. Gallo Cardona, Jorge T. Maner, Jerome H. Alimentación animal - L02 Cerdo Tortas oleaginosas Enriquecimiento de los alimentos Metionina Transitorios Se estudian los efectos de la suplementación con metionina en dietas a base de soya y ajonjolí. El experimento se realiza en Tibaitatá, Colombia, y dura 77 días. Se toman 98 cerdos y se distribuyen con base en sexo y peso en 14 lotes de 7 animales cada uno. Se hacen 2 repeticiones. Los cerdos tuvieron un peso promedio inicial de 26.9 kg. El experimento termina cuando el primer lote de cada repetición alcanza los 100 kg de peso promedio. Se manifestó ligeramente el efecto complementario de las tortas de soya y ajonjolí a nivel de 5 por ciento. La suplementación con metionina mostró una tendencia no significativa a causar depresión de la rata de crecimiento, siendo menos marcado el efecto en la dieta a base de torta de soya. La mejor rata de crecimiento se obtuvo consistentemente con la dieta a base de soya y ajonjolí al 5 por ciento, lo que sugiere que los efectos complementarios de la torta de ajonjolí se deben al mejoramiento de otros aminoácidos y no solo a la metionina. No se obtiene una marcada respuesta a la inclusión de harina de pescado Soya-Soja- Glycine max Ajonjolí-Sésamo - Sesamum indicum Porcicultura 2018-09-12T01:38:26Z 2018-09-12T01:38:26Z 1970 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23044 2586 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 2 113 118 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Mosquera Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 5, Núm. 2 (1970): Revista ICA (Junio);p. 113-118
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Cerdo
Tortas oleaginosas
Enriquecimiento de los alimentos
Metionina
Transitorios
spellingShingle Alimentación animal - L02
Cerdo
Tortas oleaginosas
Enriquecimiento de los alimentos
Metionina
Transitorios
Gallo Cardona, Jorge T.
Maner, Jerome H.
La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos.
description Se estudian los efectos de la suplementación con metionina en dietas a base de soya y ajonjolí. El experimento se realiza en Tibaitatá, Colombia, y dura 77 días. Se toman 98 cerdos y se distribuyen con base en sexo y peso en 14 lotes de 7 animales cada uno. Se hacen 2 repeticiones. Los cerdos tuvieron un peso promedio inicial de 26.9 kg. El experimento termina cuando el primer lote de cada repetición alcanza los 100 kg de peso promedio. Se manifestó ligeramente el efecto complementario de las tortas de soya y ajonjolí a nivel de 5 por ciento. La suplementación con metionina mostró una tendencia no significativa a causar depresión de la rata de crecimiento, siendo menos marcado el efecto en la dieta a base de torta de soya. La mejor rata de crecimiento se obtuvo consistentemente con la dieta a base de soya y ajonjolí al 5 por ciento, lo que sugiere que los efectos complementarios de la torta de ajonjolí se deben al mejoramiento de otros aminoácidos y no solo a la metionina. No se obtiene una marcada respuesta a la inclusión de harina de pescado
format article
author Gallo Cardona, Jorge T.
Maner, Jerome H.
author_facet Gallo Cardona, Jorge T.
Maner, Jerome H.
author_sort Gallo Cardona, Jorge T.
title La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos.
title_short La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos.
title_full La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos.
title_fullStr La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos.
title_full_unstemmed La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos.
title_sort la torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23044
work_keys_str_mv AT gallocardonajorget latortadeajonjolienalimentaciondecerdos2efectodelasuplementaciondelastortasdesoyayajonjoliconmetioninaenracionesparacerdos
AT manerjeromeh latortadeajonjolienalimentaciondecerdos2efectodelasuplementaciondelastortasdesoyayajonjoliconmetioninaenracionesparacerdos
_version_ 1808105130866769920