Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal.

La primera parte del manual muestra algunas métodos que pemirten estimar la calidad de los forrajes, así como también conocer algunos parámetros que faciliten predecir digestibilidad o consumo voluntario. La segunda parte presenta técnicas de análisis de los elementos minerales en planta-animal, que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cuesta Peralta, A., Laredo Covarrubias, M.A.
Formato: report
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22875
id RepoAGROSAVIA22875
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA228752022-04-08T19:47:56Z Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal. Cuesta Peralta, A. Laredo Covarrubias, M.A. Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Calidad Digestibilidad Contenido mineral Análisis Ganadería y especies menores La primera parte del manual muestra algunas métodos que pemirten estimar la calidad de los forrajes, así como también conocer algunos parámetros que faciliten predecir digestibilidad o consumo voluntario. La segunda parte presenta técnicas de análisis de los elementos minerales en planta-animal, que permiten conocer con cierta exactitud el estado nutricional mineral, fijar las necesidades por los rumiantes y determinar el tipo de mezcla mineral apropiado para lograr incrementos en producción y reproducción. Las técnicas de análisis que se describen son : determinaciones de : materia seca, materia orgánica, proteína cruda (método de Kjeldahl), proteína verdadera, azúcares solubles, nitratos y nitritos en forrajes, nitrógeno amoniacal, paredes celulares (fibra en detergente neutro), contenido celular, fibra (método de ácido detergente), lignina (método de ácido detergente), y, lignina, celulosa y sílice por permanganato. Digestibilidad in vitro aparente, digestibilidad verdadera in vitro, digestibilidad de la materia seca en pastos y forrajes (prueba pepsina-celulosa), digestibilidad in vivo aparente o verdadera de la materia seca usando bolsas de nylon, determinación de consumo voluntario y digestibilidad (técnica de marcadores), determinación de energía bruta, energía digestible aparente, determinación de energía digestible verdadera, determinación de macro y micro elementos en tejido vegetal y animal, determinación de tamaño de partículas (módulo de fineza), densidad, tiempo de permanencia del alimento en retículo-rumen, y, tiempo de retención total en el tracto gastrointestinal 2018-09-12T01:10:00Z 2018-09-12T01:10:00Z 1985 report Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22875 5797 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 71 paginas application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología animal nutrición - L51
Plantas forrajeras
Calidad
Digestibilidad
Contenido mineral
Análisis
Ganadería y especies menores
spellingShingle Fisiología animal nutrición - L51
Plantas forrajeras
Calidad
Digestibilidad
Contenido mineral
Análisis
Ganadería y especies menores
Cuesta Peralta, A.
Laredo Covarrubias, M.A.
Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal.
description La primera parte del manual muestra algunas métodos que pemirten estimar la calidad de los forrajes, así como también conocer algunos parámetros que faciliten predecir digestibilidad o consumo voluntario. La segunda parte presenta técnicas de análisis de los elementos minerales en planta-animal, que permiten conocer con cierta exactitud el estado nutricional mineral, fijar las necesidades por los rumiantes y determinar el tipo de mezcla mineral apropiado para lograr incrementos en producción y reproducción. Las técnicas de análisis que se describen son : determinaciones de : materia seca, materia orgánica, proteína cruda (método de Kjeldahl), proteína verdadera, azúcares solubles, nitratos y nitritos en forrajes, nitrógeno amoniacal, paredes celulares (fibra en detergente neutro), contenido celular, fibra (método de ácido detergente), lignina (método de ácido detergente), y, lignina, celulosa y sílice por permanganato. Digestibilidad in vitro aparente, digestibilidad verdadera in vitro, digestibilidad de la materia seca en pastos y forrajes (prueba pepsina-celulosa), digestibilidad in vivo aparente o verdadera de la materia seca usando bolsas de nylon, determinación de consumo voluntario y digestibilidad (técnica de marcadores), determinación de energía bruta, energía digestible aparente, determinación de energía digestible verdadera, determinación de macro y micro elementos en tejido vegetal y animal, determinación de tamaño de partículas (módulo de fineza), densidad, tiempo de permanencia del alimento en retículo-rumen, y, tiempo de retención total en el tracto gastrointestinal
format report
author Cuesta Peralta, A.
Laredo Covarrubias, M.A.
author_facet Cuesta Peralta, A.
Laredo Covarrubias, M.A.
author_sort Cuesta Peralta, A.
title Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal.
title_short Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal.
title_full Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal.
title_fullStr Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal.
title_full_unstemmed Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal.
title_sort técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22875
work_keys_str_mv AT cuestaperaltaa tecnicasparaevaluaciondeforrajesyanalisisdemineralesentejidovegetalyanimal
AT laredocovarrubiasma tecnicasparaevaluaciondeforrajesyanalisisdemineralesentejidovegetalyanimal
_version_ 1808108160097976320