Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal.
La primera parte del manual muestra algunas métodos que pemirten estimar la calidad de los forrajes, así como también conocer algunos parámetros que faciliten predecir digestibilidad o consumo voluntario. La segunda parte presenta técnicas de análisis de los elementos minerales en planta-animal, que...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | report |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22875 |
id |
RepoAGROSAVIA22875 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA228752022-04-08T19:47:56Z Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal. Cuesta Peralta, A. Laredo Covarrubias, M.A. Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Calidad Digestibilidad Contenido mineral Análisis Ganadería y especies menores La primera parte del manual muestra algunas métodos que pemirten estimar la calidad de los forrajes, así como también conocer algunos parámetros que faciliten predecir digestibilidad o consumo voluntario. La segunda parte presenta técnicas de análisis de los elementos minerales en planta-animal, que permiten conocer con cierta exactitud el estado nutricional mineral, fijar las necesidades por los rumiantes y determinar el tipo de mezcla mineral apropiado para lograr incrementos en producción y reproducción. Las técnicas de análisis que se describen son : determinaciones de : materia seca, materia orgánica, proteína cruda (método de Kjeldahl), proteína verdadera, azúcares solubles, nitratos y nitritos en forrajes, nitrógeno amoniacal, paredes celulares (fibra en detergente neutro), contenido celular, fibra (método de ácido detergente), lignina (método de ácido detergente), y, lignina, celulosa y sílice por permanganato. Digestibilidad in vitro aparente, digestibilidad verdadera in vitro, digestibilidad de la materia seca en pastos y forrajes (prueba pepsina-celulosa), digestibilidad in vivo aparente o verdadera de la materia seca usando bolsas de nylon, determinación de consumo voluntario y digestibilidad (técnica de marcadores), determinación de energía bruta, energía digestible aparente, determinación de energía digestible verdadera, determinación de macro y micro elementos en tejido vegetal y animal, determinación de tamaño de partículas (módulo de fineza), densidad, tiempo de permanencia del alimento en retículo-rumen, y, tiempo de retención total en el tracto gastrointestinal 2018-09-12T01:10:00Z 2018-09-12T01:10:00Z 1985 report Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22875 5797 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 71 paginas application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Calidad Digestibilidad Contenido mineral Análisis Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Calidad Digestibilidad Contenido mineral Análisis Ganadería y especies menores Cuesta Peralta, A. Laredo Covarrubias, M.A. Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal. |
description |
La primera parte del manual muestra algunas métodos que pemirten estimar la calidad de los forrajes, así como también conocer algunos parámetros que faciliten predecir digestibilidad o consumo voluntario. La segunda parte presenta técnicas de análisis de los elementos minerales en planta-animal, que permiten conocer con cierta exactitud el estado nutricional mineral, fijar las necesidades por los rumiantes y determinar el tipo de mezcla mineral apropiado para lograr incrementos en producción y reproducción. Las técnicas de análisis que se describen son : determinaciones de : materia seca, materia orgánica, proteína cruda (método de Kjeldahl), proteína verdadera, azúcares solubles, nitratos y nitritos en forrajes, nitrógeno amoniacal, paredes celulares (fibra en detergente neutro), contenido celular, fibra (método de ácido detergente), lignina (método de ácido detergente), y, lignina, celulosa y sílice por permanganato. Digestibilidad in vitro aparente, digestibilidad verdadera in vitro, digestibilidad de la materia seca en pastos y forrajes (prueba pepsina-celulosa), digestibilidad in vivo aparente o verdadera de la materia seca usando bolsas de nylon, determinación de consumo voluntario y digestibilidad (técnica de marcadores), determinación de energía bruta, energía digestible aparente, determinación de energía digestible verdadera, determinación de macro y micro elementos en tejido vegetal y animal, determinación de tamaño de partículas (módulo de fineza), densidad, tiempo de permanencia del alimento en retículo-rumen, y, tiempo de retención total en el tracto gastrointestinal |
format |
report |
author |
Cuesta Peralta, A. Laredo Covarrubias, M.A. |
author_facet |
Cuesta Peralta, A. Laredo Covarrubias, M.A. |
author_sort |
Cuesta Peralta, A. |
title |
Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal. |
title_short |
Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal. |
title_full |
Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal. |
title_fullStr |
Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal. |
title_full_unstemmed |
Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal. |
title_sort |
técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22875 |
work_keys_str_mv |
AT cuestaperaltaa tecnicasparaevaluaciondeforrajesyanalisisdemineralesentejidovegetalyanimal AT laredocovarrubiasma tecnicasparaevaluaciondeforrajesyanalisisdemineralesentejidovegetalyanimal |
_version_ |
1808108160097976320 |