Caracterización fisícoquímica y beneficio del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en Colombia.

E n los años 2002, 2003 y 2004 la Federación Nacional de Cacaoteros, con recursos de Fondo Nacional del Cacao, desarrolló un proyecto de investigación encaminado a la caracterización fisicoquímica de los materiales de cacao regionales y universales de mayor uso en el país. Para ello se realizaron...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Federación Nacional de Cacaoteros, Bogotá (Colombia)
Format: book
Language:Español
Published: Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/2272
id RepoAGROSAVIA2272
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA22722023-11-10T14:36:10Z Caracterización fisícoquímica y beneficio del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en Colombia. Federación Nacional de Cacaoteros, Bogotá (Colombia) Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Theobroma cacao Cultivo Materiales Granos Variedades Secado Fermentación Comercialización Cacao E n los años 2002, 2003 y 2004 la Federación Nacional de Cacaoteros, con recursos de Fondo Nacional del Cacao, desarrolló un proyecto de investigación encaminado a la caracterización fisicoquímica de los materiales de cacao regionales y universales de mayor uso en el país. Para ello se realizaron estudios de caracterización en los departamentos de Arauca, Huila y Santander, con el fin de comparar las diferencias presentadas por los materiales de cacao en las diferentes condiciones agroecológicas de Colombia, cuyos resultados se publican en el presente escrito, con el fin de dar a conocer algunas de las principales características de calidad a tener en cuenta para seleccionar el material de cacao a establecer en las fincas Cacao-Theobroma cacao 2018-09-10T00:29:42Z 2018-09-10T00:29:42Z 2005 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-33-7868-2 http://hdl.handle.net/20.500.12324/2272 61195 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 32 p. application/pdf application/pdf Arauca Santander Huila Colombia Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO Bogotá, (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Theobroma cacao
Cultivo
Materiales
Granos
Variedades
Secado
Fermentación
Comercialización
Cacao
spellingShingle Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Theobroma cacao
Cultivo
Materiales
Granos
Variedades
Secado
Fermentación
Comercialización
Cacao
Caracterización fisícoquímica y beneficio del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en Colombia.
description E n los años 2002, 2003 y 2004 la Federación Nacional de Cacaoteros, con recursos de Fondo Nacional del Cacao, desarrolló un proyecto de investigación encaminado a la caracterización fisicoquímica de los materiales de cacao regionales y universales de mayor uso en el país. Para ello se realizaron estudios de caracterización en los departamentos de Arauca, Huila y Santander, con el fin de comparar las diferencias presentadas por los materiales de cacao en las diferentes condiciones agroecológicas de Colombia, cuyos resultados se publican en el presente escrito, con el fin de dar a conocer algunas de las principales características de calidad a tener en cuenta para seleccionar el material de cacao a establecer en las fincas
author2 Federación Nacional de Cacaoteros, Bogotá (Colombia)
author_facet Federación Nacional de Cacaoteros, Bogotá (Colombia)
format book
title Caracterización fisícoquímica y beneficio del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en Colombia.
title_short Caracterización fisícoquímica y beneficio del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en Colombia.
title_full Caracterización fisícoquímica y beneficio del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en Colombia.
title_fullStr Caracterización fisícoquímica y beneficio del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en Colombia.
title_full_unstemmed Caracterización fisícoquímica y beneficio del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en Colombia.
title_sort caracterización fisícoquímica y beneficio del grano de cacao (theobroma cacao l.) en colombia.
publisher Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/2272
_version_ 1808105567378472960