Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.

Con el propósito de estudiar el valor nutritivo de algunos subproductos alimenticios, fáciles de conseguir en la sabana de Bogotá, Colombia, se realiza un experimento con 120 novillos Normando cruzados, los cuales fueron divididos en 6 grupos de 20 animales. Cada uno de los grupos recibió un concent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Fransen, James M., Raun, Ned S., Hernández Boada, Gustavo
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22498
id RepoAGROSAVIA22498
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA224982022-03-30T22:06:40Z Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. Fransen, James M. Raun, Ned S. Hernández Boada, Gustavo Alimentación animal - L02 Rendimiento Engorde Sorgos Tortas oleaginosas Ganadería y especies menores Con el propósito de estudiar el valor nutritivo de algunos subproductos alimenticios, fáciles de conseguir en la sabana de Bogotá, Colombia, se realiza un experimento con 120 novillos Normando cruzados, los cuales fueron divididos en 6 grupos de 20 animales. Cada uno de los grupos recibió un concentrado diferente como suplemento del ensilaje de avena. El experimento tuvo una duración de 168 días. Se observa que los animales suplementados con torta de algodón sola tuvieron los mejores aumentos de peso y la mejor eficiencia alimenticia. Cualquier recomendación económica dependerá de un análisis total de todos los factores que intervienen en los costos Algodón-Gossypium herbaceum Cebada-Hordeum vulgare Sorgo-sorgos - Sorghum bicolor 2018-09-12T00:28:18Z 2018-09-12T00:28:18Z 1966 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22498 1073 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 48 49 22498 ; Día de campo ciencias animales Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Rendimiento
Engorde
Sorgos
Tortas oleaginosas
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Rendimiento
Engorde
Sorgos
Tortas oleaginosas
Ganadería y especies menores
Fransen, James M.
Raun, Ned S.
Hernández Boada, Gustavo
Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
description Con el propósito de estudiar el valor nutritivo de algunos subproductos alimenticios, fáciles de conseguir en la sabana de Bogotá, Colombia, se realiza un experimento con 120 novillos Normando cruzados, los cuales fueron divididos en 6 grupos de 20 animales. Cada uno de los grupos recibió un concentrado diferente como suplemento del ensilaje de avena. El experimento tuvo una duración de 168 días. Se observa que los animales suplementados con torta de algodón sola tuvieron los mejores aumentos de peso y la mejor eficiencia alimenticia. Cualquier recomendación económica dependerá de un análisis total de todos los factores que intervienen en los costos
format book part
author Fransen, James M.
Raun, Ned S.
Hernández Boada, Gustavo
author_facet Fransen, James M.
Raun, Ned S.
Hernández Boada, Gustavo
author_sort Fransen, James M.
title Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
title_short Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
title_full Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
title_fullStr Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
title_full_unstemmed Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
title_sort valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22498
work_keys_str_mv AT fransenjamesm valornutritivodelatortadealgodonsolaymezcladaconsorgomilloy4subproductosdecebadaenengordedenovillosenconfinamiento
AT raunneds valornutritivodelatortadealgodonsolaymezcladaconsorgomilloy4subproductosdecebadaenengordedenovillosenconfinamiento
AT hernandezboadagustavo valornutritivodelatortadealgodonsolaymezcladaconsorgomilloy4subproductosdecebadaenengordedenovillosenconfinamiento
_version_ 1808104717117554688