Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento.
Con el propósito de estudiar el valor nutritivo de algunos subproductos alimenticios, fáciles de conseguir en la sabana de Bogotá, Colombia, se realiza un experimento con 120 novillos Normando cruzados, los cuales fueron divididos en 6 grupos de 20 animales. Cada uno de los grupos recibió un concent...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22498 |
id |
RepoAGROSAVIA22498 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA224982022-03-30T22:06:40Z Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. Fransen, James M. Raun, Ned S. Hernández Boada, Gustavo Alimentación animal - L02 Rendimiento Engorde Sorgos Tortas oleaginosas Ganadería y especies menores Con el propósito de estudiar el valor nutritivo de algunos subproductos alimenticios, fáciles de conseguir en la sabana de Bogotá, Colombia, se realiza un experimento con 120 novillos Normando cruzados, los cuales fueron divididos en 6 grupos de 20 animales. Cada uno de los grupos recibió un concentrado diferente como suplemento del ensilaje de avena. El experimento tuvo una duración de 168 días. Se observa que los animales suplementados con torta de algodón sola tuvieron los mejores aumentos de peso y la mejor eficiencia alimenticia. Cualquier recomendación económica dependerá de un análisis total de todos los factores que intervienen en los costos Algodón-Gossypium herbaceum Cebada-Hordeum vulgare Sorgo-sorgos - Sorghum bicolor 2018-09-12T00:28:18Z 2018-09-12T00:28:18Z 1966 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22498 1073 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 48 49 22498 ; Día de campo ciencias animales Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Rendimiento Engorde Sorgos Tortas oleaginosas Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Rendimiento Engorde Sorgos Tortas oleaginosas Ganadería y especies menores Fransen, James M. Raun, Ned S. Hernández Boada, Gustavo Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. |
description |
Con el propósito de estudiar el valor nutritivo de algunos subproductos alimenticios, fáciles de conseguir en la sabana de Bogotá, Colombia, se realiza un experimento con 120 novillos Normando cruzados, los cuales fueron divididos en 6 grupos de 20 animales. Cada uno de los grupos recibió un concentrado diferente como suplemento del ensilaje de avena. El experimento tuvo una duración de 168 días. Se observa que los animales suplementados con torta de algodón sola tuvieron los mejores aumentos de peso y la mejor eficiencia alimenticia. Cualquier recomendación económica dependerá de un análisis total de todos los factores que intervienen en los costos |
format |
book part |
author |
Fransen, James M. Raun, Ned S. Hernández Boada, Gustavo |
author_facet |
Fransen, James M. Raun, Ned S. Hernández Boada, Gustavo |
author_sort |
Fransen, James M. |
title |
Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. |
title_short |
Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. |
title_full |
Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. |
title_fullStr |
Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. |
title_full_unstemmed |
Valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. |
title_sort |
valor nutritivo de la torta de algodón sola y mezclada con sorgo millo y 4 subproductos de cebada en engorde de novillos en confinamiento. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22498 |
work_keys_str_mv |
AT fransenjamesm valornutritivodelatortadealgodonsolaymezcladaconsorgomilloy4subproductosdecebadaenengordedenovillosenconfinamiento AT raunneds valornutritivodelatortadealgodonsolaymezcladaconsorgomilloy4subproductosdecebadaenengordedenovillosenconfinamiento AT hernandezboadagustavo valornutritivodelatortadealgodonsolaymezcladaconsorgomilloy4subproductosdecebadaenengordedenovillosenconfinamiento |
_version_ |
1808104717117554688 |