Desarrollo científico y tecnológico en la producción.

Colombia tiene una población calculada en 25.000.000 de habitantes y una tasa de crecimiento anual de 2.7 por ciento. La población urbana pasó de 30.9 por ciento en 1938 al 68.7 por ciento en 1977. La participación del sector agropecuario en el producto interno bruto, disminuyó del 30.8 en 1960, al...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Alvarez Rico, Manuel
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22299
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spelling RepoAGROSAVIA222992024-02-23T21:28:50Z Desarrollo científico y tecnológico en la producción. Alvarez Rico, Manuel Ganadería - L01 Cambio tecnológico Producción de carne Ganadería y especies menores Colombia tiene una población calculada en 25.000.000 de habitantes y una tasa de crecimiento anual de 2.7 por ciento. La población urbana pasó de 30.9 por ciento en 1938 al 68.7 por ciento en 1977. La participación del sector agropecuario en el producto interno bruto, disminuyó del 30.8 en 1960, al 23.6 en 1977. Por la presión demográfica, por la tendencia de la población a la urbanización y por la disminución del sector agropecuario en el P.I.B., es urgente aumentar la producción de alimentos. La producción de carne como proceso, involucra los factores tierra, capital, trabajo, tecnología y administración. Se acepta que la tecnología es el factor de producción más importante, por lo que cualquier plan gubernamental de producción, debe incluír como su principal instrumento, la investigación pecuaria como generadora de tecnología. El desarrollo de la ganadería de carne se concretará cuando se atiendan en forma armónica y se lleven a cabo balanceada e inter-relacionadamente las etapas de generación, transferencia y aplicación de tecnología. Se debe generar una tecnología de poco riesgo, que satisfaga las necesidades sentidas del productor, que resuelva sus problemas y aumente sus ingresos, es decir, una tecnología ecológica, económica, social y culturalmente viable. Con pocas excepciones, en el ICA se ha generado este tipo de tecnología. Para que la información tecnológica llegue al productor se utilizan diversos canales de transferencia. La aplicación de la tecnología está a cargo de los productores 2018-09-12T00:07:38Z 2018-09-12T00:07:38Z 1979 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22299 533 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 5 16 22299 ; Encuentro tecnológico sobre producción de bovinos de carne Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
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Producción de carne
Ganadería y especies menores
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Desarrollo científico y tecnológico en la producción.
description Colombia tiene una población calculada en 25.000.000 de habitantes y una tasa de crecimiento anual de 2.7 por ciento. La población urbana pasó de 30.9 por ciento en 1938 al 68.7 por ciento en 1977. La participación del sector agropecuario en el producto interno bruto, disminuyó del 30.8 en 1960, al 23.6 en 1977. Por la presión demográfica, por la tendencia de la población a la urbanización y por la disminución del sector agropecuario en el P.I.B., es urgente aumentar la producción de alimentos. La producción de carne como proceso, involucra los factores tierra, capital, trabajo, tecnología y administración. Se acepta que la tecnología es el factor de producción más importante, por lo que cualquier plan gubernamental de producción, debe incluír como su principal instrumento, la investigación pecuaria como generadora de tecnología. El desarrollo de la ganadería de carne se concretará cuando se atiendan en forma armónica y se lleven a cabo balanceada e inter-relacionadamente las etapas de generación, transferencia y aplicación de tecnología. Se debe generar una tecnología de poco riesgo, que satisfaga las necesidades sentidas del productor, que resuelva sus problemas y aumente sus ingresos, es decir, una tecnología ecológica, económica, social y culturalmente viable. Con pocas excepciones, en el ICA se ha generado este tipo de tecnología. Para que la información tecnológica llegue al productor se utilizan diversos canales de transferencia. La aplicación de la tecnología está a cargo de los productores
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