Manejo post-cosecha del plátano :granja el Alcaraván

El plátano es un fruto de gran importancia en la dieta de los colombianos y de varios países del trópico. Su diversidad de usos como fruto verde y maduro permiten prepararlo en múltiples formas, siendo base de la alimentación en varias regiones. En Colombia las regiones de mayor producción son: Lo...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Pedraza Roncancio, Jesùs Maria
Format: book
Language:Español
Published: PRONATTA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/2225
Description
Summary:El plátano es un fruto de gran importancia en la dieta de los colombianos y de varios países del trópico. Su diversidad de usos como fruto verde y maduro permiten prepararlo en múltiples formas, siendo base de la alimentación en varias regiones. En Colombia las regiones de mayor producción son: Los Llanos Orienta/es, la Costa Atlántica y el Eje Cafetero. La producción en 1997 llegó a cerca de tres millones de toneladas/año y el 98% se destinó al consumo nacional.