Aspectos agronómicos del cultivo de la caña panelera

El cultivo de caña de azúcar en su aspecto productivo, esto es, azúcar, panela, mieles y alimentación animal, está determinado por la marcada diferenciación de los contextos socioeconómicos regionales en que se desarrolla la producción panelera que, en su mayor parte, revela índices de baja produ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Manrique Estupiñán, Roberto
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Florencia (Colombia)
Formato: paper
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21911
Descripción
Sumario:El cultivo de caña de azúcar en su aspecto productivo, esto es, azúcar, panela, mieles y alimentación animal, está determinado por la marcada diferenciación de los contextos socioeconómicos regionales en que se desarrolla la producción panelera que, en su mayor parte, revela índices de baja productividad, altos costos de producción y utilización de tecnologías agrícolas e industriales rudimentarias. El estudio de factores de tipo genético ( variedades), ecoclimático ( ambiente), edáfico ( suelos ) y de aspectos técnicos relacionados con el manejo del cultivo, aunque algunos de ellos son inmodificables, permitirá ubicar los aspectos agronómicos en rangos permisibles preestablecidos.