Proyecto validación de tecnología para el cultivo de la caña y procesamiento para panela en la región del Ariari :informe ejecutivo

El cultivo de la caña en la región del Ariari ocupa un lugar de importancia económica y social al cultivarse alrededor de 1.400 hectáreas que benefician a 1.200 familias campesinas y generan alrededor de 230.000 empleos directos e indirectos al año. Las principales zonas productoras de caña están u...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Chacón Díaz, Adolfo
Formato: report
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/11991
Descripción
Sumario:El cultivo de la caña en la región del Ariari ocupa un lugar de importancia económica y social al cultivarse alrededor de 1.400 hectáreas que benefician a 1.200 familias campesinas y generan alrededor de 230.000 empleos directos e indirectos al año. Las principales zonas productoras de caña están ubicadas en Mesetas, Uribe, La Macarena, Granada y Lejanías enmarcadas dentro de la cordillera oriental en las cuencas hidrográficas de los ríos Ariari, Guejar y Guayabero en una extensión de 25.219 km 2 en donde predomina el clima cálido con una temperatura promedia de 26°C, alturas comprendidas entre 400 y 800 n.s.n.m, humedad relativa del 80% y precipitaciones que van de 1200 a 3500 mm anuales. Los suelos corresponden a la clasificación agroecológica Kd y Kk o suelos de vega y de sabana respectivamente y según su formación vegetal corresponde a bosque húmedo tropical