Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales

La internacionalización de los mercados exige producir alimentos que cumplan con los estándares mundiales para poder competir en estos mercados. La producción animal se encuentra en este marco y, por lo tanto, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA), orienta sus esfuerzos...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Ariza N., Claudia, Mayorga Mogollon, Olga Lucia, Afanador Téllez, Germán, Martín, M., Elizabeth, Castro M., Marilce, Sánchez L., Dora, Moreno M., Angélica, Manovacia M., Patricia, Rodríguez A., Diego, López, Natalia, Ospina B., Carlos A., Cotes Prado, Alba Marina, Barahona Rosales, Rolando
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/2188
id RepoAGROSAVIA2188
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA21882024-07-29T21:10:43Z Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales Ariza N., Claudia Mayorga Mogollon, Olga Lucia Afanador Téllez, Germán Martín, M., Elizabeth Castro M., Marilce Sánchez L., Dora Moreno M., Angélica Manovacia M., Patricia Rodríguez A., Diego López, Natalia Ospina B., Carlos A. Cotes Prado, Alba Marina Barahona Rosales, Rolando Alimentación animal - L02 Alimentación animal - L02 Levadura Alimentación animal Digestion ruminal Pollo de engorde Cria de aves de corral Ganadería y especies menores La internacionalización de los mercados exige producir alimentos que cumplan con los estándares mundiales para poder competir en estos mercados. La producción animal se encuentra en este marco y, por lo tanto, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA), orienta sus esfuerzos al estudio de componentes bioactivos presentes en Alimentos Funcionales , que tengan la capacidad de ejercer efectos benéficos para la salud y producción animal. La industria pecuaria del país muestra una demanda creciente por la innovación en productos de origen biotecnológico, razón por la cual el conocimiento y aprovechamiento de la diversidad autóctona son una fuente alternativa para llegar a obtener productos de alta calidad que permitan satisfacer las necesidades de dichos mercados. La existencia de cepas de levaduras nativas con características multifuncionales como prebióticos y probióticos han sido la base de esta investigación, con el objetivo de aprovechar sus cualidades nutricionales, optimizando inicialmente sus procesos de producción y aplicación en sistemas pecuarios para obtener un producto equilibrado y de calidad. 2018-09-10T00:28:43Z 2018-09-10T00:28:43Z 2009 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-001-4 http://hdl.handle.net/20.500.12324/2188 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 26 p. : Dat. num. Fotos. application/pdf application/pdf Cundinamarca Mosquera Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Levadura
Alimentación animal
Digestion ruminal
Pollo de engorde
Cria de aves de corral
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Levadura
Alimentación animal
Digestion ruminal
Pollo de engorde
Cria de aves de corral
Ganadería y especies menores
Ariza N., Claudia
Mayorga Mogollon, Olga Lucia
Afanador Téllez, Germán
Martín, M., Elizabeth
Castro M., Marilce
Sánchez L., Dora
Moreno M., Angélica
Manovacia M., Patricia
Rodríguez A., Diego
López, Natalia
Ospina B., Carlos A.
Cotes Prado, Alba Marina
Barahona Rosales, Rolando
Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
description La internacionalización de los mercados exige producir alimentos que cumplan con los estándares mundiales para poder competir en estos mercados. La producción animal se encuentra en este marco y, por lo tanto, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA), orienta sus esfuerzos al estudio de componentes bioactivos presentes en Alimentos Funcionales , que tengan la capacidad de ejercer efectos benéficos para la salud y producción animal. La industria pecuaria del país muestra una demanda creciente por la innovación en productos de origen biotecnológico, razón por la cual el conocimiento y aprovechamiento de la diversidad autóctona son una fuente alternativa para llegar a obtener productos de alta calidad que permitan satisfacer las necesidades de dichos mercados. La existencia de cepas de levaduras nativas con características multifuncionales como prebióticos y probióticos han sido la base de esta investigación, con el objetivo de aprovechar sus cualidades nutricionales, optimizando inicialmente sus procesos de producción y aplicación en sistemas pecuarios para obtener un producto equilibrado y de calidad.
format book
author Ariza N., Claudia
Mayorga Mogollon, Olga Lucia
Afanador Téllez, Germán
Martín, M., Elizabeth
Castro M., Marilce
Sánchez L., Dora
Moreno M., Angélica
Manovacia M., Patricia
Rodríguez A., Diego
López, Natalia
Ospina B., Carlos A.
Cotes Prado, Alba Marina
Barahona Rosales, Rolando
author_facet Ariza N., Claudia
Mayorga Mogollon, Olga Lucia
Afanador Téllez, Germán
Martín, M., Elizabeth
Castro M., Marilce
Sánchez L., Dora
Moreno M., Angélica
Manovacia M., Patricia
Rodríguez A., Diego
López, Natalia
Ospina B., Carlos A.
Cotes Prado, Alba Marina
Barahona Rosales, Rolando
author_sort Ariza N., Claudia
title Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
title_short Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
title_full Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
title_fullStr Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
title_full_unstemmed Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
title_sort levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/2188
work_keys_str_mv AT arizanclaudia levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales
AT mayorgamogollonolgalucia levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales
AT afanadortellezgerman levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales
AT martinmelizabeth levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales
AT castrommarilce levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales
AT sanchezldora levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales
AT morenomangelica levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales
AT manovaciampatricia levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales
AT rodriguezadiego levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales
AT lopeznatalia levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales
AT ospinabcarlosa levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales
AT cotespradoalbamarina levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales
AT barahonarosalesrolando levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales
_version_ 1808107836642689024