Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
La internacionalización de los mercados exige producir alimentos que cumplan con los estándares mundiales para poder competir en estos mercados. La producción animal se encuentra en este marco y, por lo tanto, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA), orienta sus esfuerzos...
Autores principales: | , , , , , , , , , , , , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/2188 |
id |
RepoAGROSAVIA2188 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA21882024-07-29T21:10:43Z Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales Ariza N., Claudia Mayorga Mogollon, Olga Lucia Afanador Téllez, Germán Martín, M., Elizabeth Castro M., Marilce Sánchez L., Dora Moreno M., Angélica Manovacia M., Patricia Rodríguez A., Diego López, Natalia Ospina B., Carlos A. Cotes Prado, Alba Marina Barahona Rosales, Rolando Alimentación animal - L02 Alimentación animal - L02 Levadura Alimentación animal Digestion ruminal Pollo de engorde Cria de aves de corral Ganadería y especies menores La internacionalización de los mercados exige producir alimentos que cumplan con los estándares mundiales para poder competir en estos mercados. La producción animal se encuentra en este marco y, por lo tanto, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA), orienta sus esfuerzos al estudio de componentes bioactivos presentes en Alimentos Funcionales , que tengan la capacidad de ejercer efectos benéficos para la salud y producción animal. La industria pecuaria del país muestra una demanda creciente por la innovación en productos de origen biotecnológico, razón por la cual el conocimiento y aprovechamiento de la diversidad autóctona son una fuente alternativa para llegar a obtener productos de alta calidad que permitan satisfacer las necesidades de dichos mercados. La existencia de cepas de levaduras nativas con características multifuncionales como prebióticos y probióticos han sido la base de esta investigación, con el objetivo de aprovechar sus cualidades nutricionales, optimizando inicialmente sus procesos de producción y aplicación en sistemas pecuarios para obtener un producto equilibrado y de calidad. 2018-09-10T00:28:43Z 2018-09-10T00:28:43Z 2009 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-001-4 http://hdl.handle.net/20.500.12324/2188 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 26 p. : Dat. num. Fotos. application/pdf application/pdf Cundinamarca Mosquera Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Alimentación animal - L02 Levadura Alimentación animal Digestion ruminal Pollo de engorde Cria de aves de corral Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Alimentación animal - L02 Levadura Alimentación animal Digestion ruminal Pollo de engorde Cria de aves de corral Ganadería y especies menores Ariza N., Claudia Mayorga Mogollon, Olga Lucia Afanador Téllez, Germán Martín, M., Elizabeth Castro M., Marilce Sánchez L., Dora Moreno M., Angélica Manovacia M., Patricia Rodríguez A., Diego López, Natalia Ospina B., Carlos A. Cotes Prado, Alba Marina Barahona Rosales, Rolando Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales |
description |
La internacionalización de los mercados exige producir alimentos que cumplan con los estándares mundiales para poder competir en estos mercados. La producción animal se encuentra en este marco y, por lo tanto, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA), orienta sus esfuerzos al estudio de componentes bioactivos presentes en Alimentos Funcionales , que tengan la capacidad de ejercer efectos benéficos para la salud y producción animal. La industria pecuaria del país muestra una demanda creciente por la innovación en productos de origen biotecnológico, razón por la cual el conocimiento y aprovechamiento de la diversidad autóctona son una fuente alternativa para llegar a obtener productos de alta calidad que permitan satisfacer las necesidades de dichos mercados. La existencia de cepas de levaduras nativas con características multifuncionales como prebióticos y probióticos han sido la base de esta investigación, con el objetivo de aprovechar sus cualidades nutricionales, optimizando inicialmente sus procesos de producción y aplicación en sistemas pecuarios para obtener un producto equilibrado y de calidad. |
format |
book |
author |
Ariza N., Claudia Mayorga Mogollon, Olga Lucia Afanador Téllez, Germán Martín, M., Elizabeth Castro M., Marilce Sánchez L., Dora Moreno M., Angélica Manovacia M., Patricia Rodríguez A., Diego López, Natalia Ospina B., Carlos A. Cotes Prado, Alba Marina Barahona Rosales, Rolando |
author_facet |
Ariza N., Claudia Mayorga Mogollon, Olga Lucia Afanador Téllez, Germán Martín, M., Elizabeth Castro M., Marilce Sánchez L., Dora Moreno M., Angélica Manovacia M., Patricia Rodríguez A., Diego López, Natalia Ospina B., Carlos A. Cotes Prado, Alba Marina Barahona Rosales, Rolando |
author_sort |
Ariza N., Claudia |
title |
Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales |
title_short |
Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales |
title_full |
Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales |
title_fullStr |
Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales |
title_full_unstemmed |
Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales |
title_sort |
levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2188 |
work_keys_str_mv |
AT arizanclaudia levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales AT mayorgamogollonolgalucia levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales AT afanadortellezgerman levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales AT martinmelizabeth levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales AT castrommarilce levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales AT sanchezldora levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales AT morenomangelica levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales AT manovaciampatricia levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales AT rodriguezadiego levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales AT lopeznatalia levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales AT ospinabcarlosa levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales AT cotespradoalbamarina levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales AT barahonarosalesrolando levadurasnativascomoaditivosfuncionalesparamejorarlanutriciondemonogastricosyrumiantesencondicionestropicales |
_version_ |
1808107836642689024 |