Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send)
Se reafÍzó ef secado por aspersión de jugo de tomate de árbol (Cyphomandra betacea(Cav).serdi, a d¡ferentes grados Brix, tratado con pectinasa y mezclado con goma arábiga. Se manipularon tres var¡ables, manteniéndose fijas, temperatura del aire a la entrada, flujo de aire y concentración de sólidos....
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21313 |
id |
RepoAGROSAVIA21313 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA213132024-01-04T16:01:06Z Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send) Yanza H, Erick G. Arroyave, Mauricio Orrego A. Carlos E. Aditivos alimentarios - Q05 Cyphomandra betacea Microcopias Secado Procesamiento Jugo de frutas Viscosidad Tomate de arbol Frutales Se reafÍzó ef secado por aspersión de jugo de tomate de árbol (Cyphomandra betacea(Cav).serdi, a d¡ferentes grados Brix, tratado con pectinasa y mezclado con goma arábiga. Se manipularon tres var¡ables, manteniéndose fijas, temperatura del aire a la entrada, flujo de aire y concentración de sólidos. El deshidratado se caracterizó por su humedad por método grav¡métrico y por el tamaño de partícula, para este último se utilizó un microscopio de barrido electrónico ambiental. (ESEM por sus siglas en idioma inglés). Tomate de árbol-Cyphomandra betacea 2018-09-11T23:20:24Z 2018-09-11T23:20:24Z 2002 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21313 45988 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 4. Seminario Nacional sobre Frutales de Clima Frío Moderado Medellín (Colombia) 216 216 219 219 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF Universidad Pontificia Bolivariana - UPB |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Aditivos alimentarios - Q05 Cyphomandra betacea Microcopias Secado Procesamiento Jugo de frutas Viscosidad Tomate de arbol Frutales |
spellingShingle |
Aditivos alimentarios - Q05 Cyphomandra betacea Microcopias Secado Procesamiento Jugo de frutas Viscosidad Tomate de arbol Frutales Yanza H, Erick G. Arroyave, Mauricio Orrego A. Carlos E. Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send) |
description |
Se reafÍzó ef secado por aspersión de jugo de tomate de árbol (Cyphomandra betacea(Cav).serdi, a d¡ferentes grados Brix, tratado con pectinasa y mezclado con goma arábiga. Se manipularon tres var¡ables, manteniéndose fijas, temperatura del aire a la entrada, flujo de aire y concentración de sólidos. El deshidratado se caracterizó por su humedad por método grav¡métrico y por el tamaño de partícula, para este último se utilizó un microscopio de barrido electrónico ambiental. (ESEM por sus siglas en idioma inglés). |
format |
paper |
author |
Yanza H, Erick G. Arroyave, Mauricio Orrego A. Carlos E. |
author_facet |
Yanza H, Erick G. Arroyave, Mauricio Orrego A. Carlos E. |
author_sort |
Yanza H, Erick G. |
title |
Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send) |
title_short |
Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send) |
title_full |
Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send) |
title_fullStr |
Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send) |
title_full_unstemmed |
Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send) |
title_sort |
uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (cyphomandra betacea (cav) send) |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21313 |
work_keys_str_mv |
AT yanzaherickg usodemicroscopiaelectronicadebarridoparacuantificarvariablesenunprocesodesecadoporaspersiondejugoconcentradodetomatedearbolcyphomandrabetaceacavsend AT arroyavemauricio usodemicroscopiaelectronicadebarridoparacuantificarvariablesenunprocesodesecadoporaspersiondejugoconcentradodetomatedearbolcyphomandrabetaceacavsend AT orregoacarlose usodemicroscopiaelectronicadebarridoparacuantificarvariablesenunprocesodesecadoporaspersiondejugoconcentradodetomatedearbolcyphomandrabetaceacavsend |
_version_ |
1808105430971318272 |