Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión

La producción de tomate de árbol (cyphomandra betacea (cav)sencl) en Colombia ha estado creciendo sostenidamente. Sin embargo la fruta fresca es altamente perecedera. La liofilización y el secado por aspersión pueden ser consideradas como alternativas para su conservación. Los experimentos de porció...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: González Jiménez, M.E., Orrego Alzate, C.E.
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/938
Descripción
Sumario:La producción de tomate de árbol (cyphomandra betacea (cav)sencl) en Colombia ha estado creciendo sostenidamente. Sin embargo la fruta fresca es altamente perecedera. La liofilización y el secado por aspersión pueden ser consideradas como alternativas para su conservación. Los experimentos de porción fueron hechos en cámaras con a.., controlada. La Calorimetría Diferencial de banido (DSC) se utilizó para determinar la temperatura que transición vÍtrea (Tg) de las muestras de jugos tomate de árbol liofilizado y secado por aspersión después de ser equilibradas. Este trabajo es parte del proyecto de investigación "Estudio fisicoquímico de productos vegetales de baja humedad" realizado en la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales