Propiedades físicas de cosecha y poscosecha de frutos de lulo La Selva
A fin de establecer la idoneidad del cultivo del híbrido de lulo La Selva, se analizó la evolución de los ácidos orgánicos: ácido cítrico, ácido málico, ácido ascórbico, ácido succínico y ácido shikimico y de los azúcares: glucosa, fructosa y sacarosa, desde los 90 días después de antesis hasta la m...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21233 |
id |
RepoAGROSAVIA21233 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA212332022-11-29T15:12:56Z Propiedades físicas de cosecha y poscosecha de frutos de lulo La Selva Pinzón Fandiño, Magda Ivonne Composición de los alimentos - Q04 Propiedades físicas Lulo Frutas Ácidos Frutales A fin de establecer la idoneidad del cultivo del híbrido de lulo La Selva, se analizó la evolución de los ácidos orgánicos: ácido cítrico, ácido málico, ácido ascórbico, ácido succínico y ácido shikimico y de los azúcares: glucosa, fructosa y sacarosa, desde los 90 días después de antesis hasta la madurez completa de los frutos en el árbol. Las características físicas de color visual y por reflexión de la cáscara y las propiedades mecánicas de los frutos se evaluaron a lulos cosechados en madurez fisiológica hasta madurez total en poscosecha. Se estableció la evolución de la actividad respiratoria de cada uno de los clones en poscosecha, tanto a To ambiente (20oC y 80 por ciento de HR), como a To de refrigeración (7oC y 90 por ciento de HR) y se determinó la actividad enzimática polifenoloxidasa (PPO) y peroxidas (POD) de las pulpas de los tres clones de lulo analizados durante 14 días en poscosecha Lulo-Solanum quitoense - Solanum hyporhodium Lulo La Selva, primer lulo mejorado para Colombia 2018-09-11T23:19:19Z 2018-09-11T23:19:19Z 2000 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21233 26617 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Frutales de clima frío moderado: memorias. 3. Seminario de Frutales de Clima Frío Moderado PlanView 8450 378 Manizales (Colombia) 396 397 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Colombia Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Composición de los alimentos - Q04 Propiedades físicas Lulo Frutas Ácidos Frutales |
spellingShingle |
Composición de los alimentos - Q04 Propiedades físicas Lulo Frutas Ácidos Frutales Pinzón Fandiño, Magda Ivonne Propiedades físicas de cosecha y poscosecha de frutos de lulo La Selva |
description |
A fin de establecer la idoneidad del cultivo del híbrido de lulo La Selva, se analizó la evolución de los ácidos orgánicos: ácido cítrico, ácido málico, ácido ascórbico, ácido succínico y ácido shikimico y de los azúcares: glucosa, fructosa y sacarosa, desde los 90 días después de antesis hasta la madurez completa de los frutos en el árbol. Las características físicas de color visual y por reflexión de la cáscara y las propiedades mecánicas de los frutos se evaluaron a lulos cosechados en madurez fisiológica hasta madurez total en poscosecha. Se estableció la evolución de la actividad respiratoria de cada uno de los clones en poscosecha, tanto a To ambiente (20oC y 80 por ciento de HR), como a To de refrigeración (7oC y 90 por ciento de HR) y se determinó la actividad enzimática polifenoloxidasa (PPO) y peroxidas (POD) de las pulpas de los tres clones de lulo analizados durante 14 días en poscosecha |
format |
paper |
author |
Pinzón Fandiño, Magda Ivonne |
author_facet |
Pinzón Fandiño, Magda Ivonne |
author_sort |
Pinzón Fandiño, Magda Ivonne |
title |
Propiedades físicas de cosecha y poscosecha de frutos de lulo La Selva |
title_short |
Propiedades físicas de cosecha y poscosecha de frutos de lulo La Selva |
title_full |
Propiedades físicas de cosecha y poscosecha de frutos de lulo La Selva |
title_fullStr |
Propiedades físicas de cosecha y poscosecha de frutos de lulo La Selva |
title_full_unstemmed |
Propiedades físicas de cosecha y poscosecha de frutos de lulo La Selva |
title_sort |
propiedades físicas de cosecha y poscosecha de frutos de lulo la selva |
publisher |
Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21233 |
work_keys_str_mv |
AT pinzonfandinomagdaivonne propiedadesfisicasdecosechayposcosechadefrutosdelulolaselva |
_version_ |
1808105763765223424 |