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Interacción biológica de microorganismos relacionados con Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz Sacc. agente causal de la antracnosis en tomate de árbol (Solanum betaceae (Cav.) Sendt.)

Estudio experimental, en cuyo desarrollo se incluyeron procesos de aislamiento, identificación y selección de algunos microorganismos promisorios, con propiedades antagonistas y sinergistas, y estudios in vitro del potencial antagónico y sinergista sobre Colletotrichum. Se obtuvieron un total de 36...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Botero Ospina, María José, Aranzazu Hernández, L. Fabio
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21210
Descripción
Sumario:Estudio experimental, en cuyo desarrollo se incluyeron procesos de aislamiento, identificación y selección de algunos microorganismos promisorios, con propiedades antagonistas y sinergistas, y estudios in vitro del potencial antagónico y sinergista sobre Colletotrichum. Se obtuvieron un total de 36 aislamientos, 20 de los cuales correspondieron al género Bacillus y 16 al género Pseudomonas, dichos aislamientos se obtuvieron de hojas y frutos de 18 árboles que no habían recibido tratamiento químico. Se encontraron tres cepas sobresalientes: Pseudomona cepacia, Bacillus subtilis y Trichoderma sp, como antagónicos del patógeno, y la cepa Pseudomona aeruginosa como sinergista