Cosecha y poscosecha de la guayaba.

Se proponen procedimientos para ofrecer frutos de guayaba de buena calidad a los consumidores, mediante técnicas adecuadas de recolección, selección, clasificación, empaque y transporte, complementadas con un manejo apropiado del cultivo. Se relacionan las principales causas de pérdidas en postcosec...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21128
Descripción
Sumario:Se proponen procedimientos para ofrecer frutos de guayaba de buena calidad a los consumidores, mediante técnicas adecuadas de recolección, selección, clasificación, empaque y transporte, complementadas con un manejo apropiado del cultivo. Se relacionan las principales causas de pérdidas en postcosecha de la fruta y se enuncian operaciones de manejo del cultivo como la disminución de altura de las plantas, el control de plagas y enfermedades y una cosecha cuidadosa del fruto. Se indican los criterios para la selección de frutos según el mercado, para su presentación, empaque y transporte a los sitios de consumo