Manejo poscosecha del mango hilacha

El agrupamiento productivo de mango Hilacha (Mangifera indica L.) en Santa Bárbara, Antioquia cuenta con más de 1.200 hectáreas. La producción anual promedio es de 15.000 toneladas y de éstas el 40% es vendido a las industrias procesadoras. Las plantaciones de la región son “bosques nativos de man...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Londoño B., Mauricio
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1745
Descripción
Sumario:El agrupamiento productivo de mango Hilacha (Mangifera indica L.) en Santa Bárbara, Antioquia cuenta con más de 1.200 hectáreas. La producción anual promedio es de 15.000 toneladas y de éstas el 40% es vendido a las industrias procesadoras. Las plantaciones de la región son “bosques nativos de mango” que han crecido en forma espontánea y dispersa, hasta constituirse en grandes huertos desuniformes y de distribución caprichosa, con una explotación de tipo tradicional sin ningún manejo agronómico en cuanto a propagación, distancias entre árboles, podas, fertilización, sistemas de cosecha y manejo poscosecha, entre otros; lo cual desfavorece la explotación comercial de este frutal.