Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba.
Se indican aspectos generales de la agroindustria de la guayaba, en relación con áreas productoras, volúmenes de producción, manejo de postcosecha, localización de las fábricas de bocadillo o pasta de guayaba en el país e inventario de las mismas. Se describen las etapas en la fabricación de la past...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21085 |
id |
RepoAGROSAVIA21085 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA210852021-09-07T14:25:40Z Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. Sandoval Sandoval, Gilberto Agroindustria - E21 Guayaba Complejos agroindustriales Empleo División del trabajo Tecnología postcosecha Mercadeo Procesamiento Calidad Frutales Se indican aspectos generales de la agroindustria de la guayaba, en relación con áreas productoras, volúmenes de producción, manejo de postcosecha, localización de las fábricas de bocadillo o pasta de guayaba en el país e inventario de las mismas. Se describen las etapas en la fabricación de la pasta, el diagrama de flujo del procesamiento y la situación de la agroindustria a nivel regional en términos de la generación de empleo e impacto ambiental. Se indican las materias primas utilizadas y las características físico-químicas del producto, condiciones de calidad y canales de mercadeo existentes. Se expone el desarrollo técnico de las fábricas, distribución de espacios disponibles y los combustibles y equipos utilizados. Se destaca el papel de la mujer en la industria del bocadillo y se relacionan los problemas técnicos y de suministro de materia prima mas sobresalientes Guayaba-Psidium guajava 2018-09-11T23:17:46Z 2018-09-11T23:17:46Z 1996 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21085 21206 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa El manejo agronómico de la guayaba Barbosa (Colombia) 38 64 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Santander Barbosa Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Agroindustria - E21 Guayaba Complejos agroindustriales Empleo División del trabajo Tecnología postcosecha Mercadeo Procesamiento Calidad Frutales |
spellingShingle |
Agroindustria - E21 Guayaba Complejos agroindustriales Empleo División del trabajo Tecnología postcosecha Mercadeo Procesamiento Calidad Frutales Sandoval Sandoval, Gilberto Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. |
description |
Se indican aspectos generales de la agroindustria de la guayaba, en relación con áreas productoras, volúmenes de producción, manejo de postcosecha, localización de las fábricas de bocadillo o pasta de guayaba en el país e inventario de las mismas. Se describen las etapas en la fabricación de la pasta, el diagrama de flujo del procesamiento y la situación de la agroindustria a nivel regional en términos de la generación de empleo e impacto ambiental. Se indican las materias primas utilizadas y las características físico-químicas del producto, condiciones de calidad y canales de mercadeo existentes. Se expone el desarrollo técnico de las fábricas, distribución de espacios disponibles y los combustibles y equipos utilizados. Se destaca el papel de la mujer en la industria del bocadillo y se relacionan los problemas técnicos y de suministro de materia prima mas sobresalientes |
format |
paper |
author |
Sandoval Sandoval, Gilberto |
author_facet |
Sandoval Sandoval, Gilberto |
author_sort |
Sandoval Sandoval, Gilberto |
title |
Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. |
title_short |
Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. |
title_full |
Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. |
title_fullStr |
Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. |
title_full_unstemmed |
Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. |
title_sort |
caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21085 |
work_keys_str_mv |
AT sandovalsandovalgilberto caracterizacionsocioeconomicaytecnicadelaagroindustriadelaguayaba |
_version_ |
1808106421172043776 |