Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba.

Se indican aspectos generales de la agroindustria de la guayaba, en relación con áreas productoras, volúmenes de producción, manejo de postcosecha, localización de las fábricas de bocadillo o pasta de guayaba en el país e inventario de las mismas. Se describen las etapas en la fabricación de la past...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sandoval Sandoval, Gilberto
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21085
id RepoAGROSAVIA21085
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA210852021-09-07T14:25:40Z Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. Sandoval Sandoval, Gilberto Agroindustria - E21 Guayaba Complejos agroindustriales Empleo División del trabajo Tecnología postcosecha Mercadeo Procesamiento Calidad Frutales Se indican aspectos generales de la agroindustria de la guayaba, en relación con áreas productoras, volúmenes de producción, manejo de postcosecha, localización de las fábricas de bocadillo o pasta de guayaba en el país e inventario de las mismas. Se describen las etapas en la fabricación de la pasta, el diagrama de flujo del procesamiento y la situación de la agroindustria a nivel regional en términos de la generación de empleo e impacto ambiental. Se indican las materias primas utilizadas y las características físico-químicas del producto, condiciones de calidad y canales de mercadeo existentes. Se expone el desarrollo técnico de las fábricas, distribución de espacios disponibles y los combustibles y equipos utilizados. Se destaca el papel de la mujer en la industria del bocadillo y se relacionan los problemas técnicos y de suministro de materia prima mas sobresalientes Guayaba-Psidium guajava 2018-09-11T23:17:46Z 2018-09-11T23:17:46Z 1996 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21085 21206 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa El manejo agronómico de la guayaba Barbosa (Colombia) 38 64 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Santander Barbosa Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Agroindustria - E21
Guayaba
Complejos agroindustriales
Empleo
División del trabajo
Tecnología postcosecha
Mercadeo
Procesamiento
Calidad
Frutales
spellingShingle Agroindustria - E21
Guayaba
Complejos agroindustriales
Empleo
División del trabajo
Tecnología postcosecha
Mercadeo
Procesamiento
Calidad
Frutales
Sandoval Sandoval, Gilberto
Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba.
description Se indican aspectos generales de la agroindustria de la guayaba, en relación con áreas productoras, volúmenes de producción, manejo de postcosecha, localización de las fábricas de bocadillo o pasta de guayaba en el país e inventario de las mismas. Se describen las etapas en la fabricación de la pasta, el diagrama de flujo del procesamiento y la situación de la agroindustria a nivel regional en términos de la generación de empleo e impacto ambiental. Se indican las materias primas utilizadas y las características físico-químicas del producto, condiciones de calidad y canales de mercadeo existentes. Se expone el desarrollo técnico de las fábricas, distribución de espacios disponibles y los combustibles y equipos utilizados. Se destaca el papel de la mujer en la industria del bocadillo y se relacionan los problemas técnicos y de suministro de materia prima mas sobresalientes
format paper
author Sandoval Sandoval, Gilberto
author_facet Sandoval Sandoval, Gilberto
author_sort Sandoval Sandoval, Gilberto
title Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba.
title_short Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba.
title_full Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba.
title_fullStr Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba.
title_full_unstemmed Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba.
title_sort caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba.
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/21085
work_keys_str_mv AT sandovalsandovalgilberto caracterizacionsocioeconomicaytecnicadelaagroindustriadelaguayaba
_version_ 1808106421172043776