Caracterización del sistema de producción de papaya en la región Caribe Colombiana.
Estudio a partir del cual se lograron definir las zonas geográficas de mayor importancia en relación con la producción de papaya en la región. La caracterización se basó en información primaria (encuestas) y secundaria (cartografía, estadística, documental), que permitieron establecer una identifica...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21078 |
id |
RepoAGROSAVIA21078 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA210782021-09-07T14:21:31Z Caracterización del sistema de producción de papaya en la región Caribe Colombiana. Robledo Botero, Luz Marina Cultivo - F01 Papayas Geografía Pequeñas explotaciones Aspectos socioeconómicos Fisiografía Frutales Estudio a partir del cual se lograron definir las zonas geográficas de mayor importancia en relación con la producción de papaya en la región. La caracterización se basó en información primaria (encuestas) y secundaria (cartografía, estadística, documental), que permitieron establecer una identificación del sistema de producción de papaya con base en variables físicas bióticas y socioeconómicas. A partir de la cobertura y uso actual de la tierra y mapas a escala, se mapificaron las áreas actuales y potenciales, para cada uno de los escenarios agro ecológicos. Como resultado del estudio se identificó la tecnología local de producción, detallando: área establecida, sistema de siembra, edad del cultivo, época de siembra, variedad, sistema y densidad de siembra, tipo de mano de obra utilizada, infraestructura, manejo del cultivo, sanidad, destino de la producción, canales de comercialización y limitantes tecnológicos. Adicionalmente se tipificaron las variables socioeconómicas y culturales alrededor de la explotación Papaya-Carica papaya L. - mamon 2018-09-11T23:17:42Z 2018-09-11T23:17:42Z 2003 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21078 26230 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Agronomía y manejo sanitario de la producción y poscosecha en papaya: memorias Valledupar (Colombia) 11 27 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cesar Valledupar Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA PRONATTA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Papayas Geografía Pequeñas explotaciones Aspectos socioeconómicos Fisiografía Frutales |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Papayas Geografía Pequeñas explotaciones Aspectos socioeconómicos Fisiografía Frutales Robledo Botero, Luz Marina Caracterización del sistema de producción de papaya en la región Caribe Colombiana. |
description |
Estudio a partir del cual se lograron definir las zonas geográficas de mayor importancia en relación con la producción de papaya en la región. La caracterización se basó en información primaria (encuestas) y secundaria (cartografía, estadística, documental), que permitieron establecer una identificación del sistema de producción de papaya con base en variables físicas bióticas y socioeconómicas. A partir de la cobertura y uso actual de la tierra y mapas a escala, se mapificaron las áreas actuales y potenciales, para cada uno de los escenarios agro ecológicos. Como resultado del estudio se identificó la tecnología local de producción, detallando: área establecida, sistema de siembra, edad del cultivo, época de siembra, variedad, sistema y densidad de siembra, tipo de mano de obra utilizada, infraestructura, manejo del cultivo, sanidad, destino de la producción, canales de comercialización y limitantes tecnológicos. Adicionalmente se tipificaron las variables socioeconómicas y culturales alrededor de la explotación |
format |
paper |
author |
Robledo Botero, Luz Marina |
author_facet |
Robledo Botero, Luz Marina |
author_sort |
Robledo Botero, Luz Marina |
title |
Caracterización del sistema de producción de papaya en la región Caribe Colombiana. |
title_short |
Caracterización del sistema de producción de papaya en la región Caribe Colombiana. |
title_full |
Caracterización del sistema de producción de papaya en la región Caribe Colombiana. |
title_fullStr |
Caracterización del sistema de producción de papaya en la región Caribe Colombiana. |
title_full_unstemmed |
Caracterización del sistema de producción de papaya en la región Caribe Colombiana. |
title_sort |
caracterización del sistema de producción de papaya en la región caribe colombiana. |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21078 |
work_keys_str_mv |
AT robledoboteroluzmarina caracterizaciondelsistemadeproducciondepapayaenlaregioncaribecolombiana |
_version_ |
1808105811083264000 |