Manejo de papaya

Carica papaya pertenece a la familia Caricaceae. Sus nombres comunes son: Papaya, Lechosa, Momoeire, Mountain Papaya. La papaya es una fruta de gran importancia en los trópicos americanos. Tiene altos rendimientos valor nutritivo y además produce frutos durante todo el año. Es fuente de la papaína,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Jara, Luis, Jirón, Karen
Otros Autores: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Formato: InstitucionalDocument
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela Agricola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2523
Descripción
Sumario:Carica papaya pertenece a la familia Caricaceae. Sus nombres comunes son: Papaya, Lechosa, Momoeire, Mountain Papaya. La papaya es una fruta de gran importancia en los trópicos americanos. Tiene altos rendimientos valor nutritivo y además produce frutos durante todo el año. Es fuente de la papaína, una enzima que se utiliza en la industria cárnica como ablandador de la misma. Es un fruto que tiene demanda en todas las épocas del año, para la elaboración de dulces, conservas y para el consumo fresco. No se conoce el estado silvestre de la papaya, aunque hay poblaciones espontáneas desde el sur de América Central, hasta el Noreste de América del sur. Carica papaya es una planta nativa de América tropical probablemente entre el sur de México y el norte de Nicaragua. El cultivo de la papaya se expandió por toda América en los años anteriores a la conquista.