El cacao: origen, historia, importancia y problemas.
Se menciona el origen, historia, importancia y problemas del cultivo del cacao. Como origen se señalan 2 centros de dispersión: la Cuenca Amazónica y América Centrla. Estos a su vez dieron origen a 2 subespecies: Teobroma Cacao spp. Cacao y Teobroma cacao spp. Sphaerocarpum. Un tercer grupo es el tr...
Main Author: | Cubillos Zuluaga, G. |
---|---|
Format: | paper |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21045 |
Similar Items
-
Trabajos presentados en el seminario nacional de actualización en cacao con énfasis en rehabilitación de plantaciones. Seminario Nacional de Actualización en Cacao con Enfasis en Rehabilitación de Plantaciones. Manizales (Colombia), 27-29 Nov 1990.
Published: (1990) -
Origen, expansión y situación actual del cacao.
by: Barros Nieves, O.
Published: (2018) -
Apuntes sobre el origen de la caña.
by: Mora Padilla, Cristian José
Published: (2018) -
Historia de la papa: origen - culturas andinas: esclarecimiento de tres hechos.
by: Luján Claure, Lauro
Published: (2018) -
Historia del cultivo en Colombia : aspectos generales.
by: Barros Nieves, O.
Published: (2018)