Las malezas en el cultivo de la soya.
En Colombia las pérdidas ocasionadas por las malezas en soya alcanza valores de alrededor de 52 por ciento de disminución de los rendimientos. Para el tratamiento de las malezas en áreas cultivadas se puede pensar en un proceso integrado por tres componentes : prevención, manejo y eliminación. La pr...
Autor principal: | |
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Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/20975 |
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RepoAGROSAVIA209752021-09-07T14:11:42Z Las malezas en el cultivo de la soya. Cruz Urdinola, R. de la Malezas y escarda - H60 Soja Escarda Herbicidas Transitorios En Colombia las pérdidas ocasionadas por las malezas en soya alcanza valores de alrededor de 52 por ciento de disminución de los rendimientos. Para el tratamiento de las malezas en áreas cultivadas se puede pensar en un proceso integrado por tres componentes : prevención, manejo y eliminación. La prevención tiene que ver con todas las medidas que se tomen para evitar que las semillas de las malezas lleguen al campo, se establezcan y diseminen. Por manejo se entidende cualquier de las prácticas culturales que favorezcan el desarrollo de un cultivo sano, que reduzca a límite la competencia de las malezas. Eliminación se refiere a los métodos empleados para suprimir el mayor número posible de las malezas que germinan en el campo. Destruír semillas, inhibir la germinación, matar plántulas o suprimir malezas después de que ellas han emergido. utilizando lmenor queproductos químicos, herramientas mecánicas o manuales y organismos vivos. Se recomienda la rotación de cultivos y la alternación de compuestos químicos. Se hacen recomendaciones de herbicidas con sus dosis para el cultivo de la soya, además se presentan la susceptibilidad de las malezas más comunes a los herbicidas recomendados Soya-Soja- Glycine max 2018-09-11T23:16:49Z 2018-09-11T23:16:49Z 1983 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20975 5620 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Curso de soya Ibagué (Colombia) 159 187 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Tolima Ibagué Instituto Colombiano Agropecuario |
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Malezas y escarda - H60 Soja Escarda Herbicidas Transitorios Cruz Urdinola, R. de la Las malezas en el cultivo de la soya. |
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En Colombia las pérdidas ocasionadas por las malezas en soya alcanza valores de alrededor de 52 por ciento de disminución de los rendimientos. Para el tratamiento de las malezas en áreas cultivadas se puede pensar en un proceso integrado por tres componentes : prevención, manejo y eliminación. La prevención tiene que ver con todas las medidas que se tomen para evitar que las semillas de las malezas lleguen al campo, se establezcan y diseminen. Por manejo se entidende cualquier de las prácticas culturales que favorezcan el desarrollo de un cultivo sano, que reduzca a límite la competencia de las malezas. Eliminación se refiere a los métodos empleados para suprimir el mayor número posible de las malezas que germinan en el campo. Destruír semillas, inhibir la germinación, matar plántulas o suprimir malezas después de que ellas han emergido. utilizando lmenor queproductos químicos, herramientas mecánicas o manuales y organismos vivos. Se recomienda la rotación de cultivos y la alternación de compuestos químicos. Se hacen recomendaciones de herbicidas con sus dosis para el cultivo de la soya, además se presentan la susceptibilidad de las malezas más comunes a los herbicidas recomendados |
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