Así se siembra cacao.
El objetivo de esta cartilla ilustrada es dar a los campesinos elementos que faciliten la ampliación y/o aumento de la producción y productividad del cacao, al igual que los ingresos y nivel de vida de los pequeños cultivadores. Para sembrar cacao se necesitan terrenos que no se encharquen y sean pr...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporacion Arauca
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/2064 |
id |
RepoAGROSAVIA2064 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA20642022-04-08T21:22:54Z Así se siembra cacao. Corporación Araracuara, Bogotá (Colombia). Programa Guaviare Cultivo - F01 Cultivo - F01 Economía y políticas de desarrollo - E14 Economía y políticas de desarrollo - E14 Cacao Cultivo Productividad Transferencia de tecnologia Medios de comunicación de masas Cacao El objetivo de esta cartilla ilustrada es dar a los campesinos elementos que faciliten la ampliación y/o aumento de la producción y productividad del cacao, al igual que los ingresos y nivel de vida de los pequeños cultivadores. Para sembrar cacao se necesitan terrenos que no se encharquen y sean profundos. Los sembrados de cacao se puden ubicar en montañas, plataneras viejas y rastrojos. Los semilleros deben tener buena aireación y luz. Las bolsas con semillas sellenan con tierra superficial, dejando un espacio de 4 dedos entre cada bolsa. Las bolsas deben ser negras y de 15x30 cms de profundidad. En los semilleros se deben eliminar los chupones y las plantas enfermas, al igual que en los sembrados propiamente dichos. El transplante se realiza a los tres meses y los terrenos a los que se llevan las plantas deben tener sombríos. El trazado del terreno se hace en una cruz que divida la tierra en cuatro partes iguales de 3 m x 3 m. Los arbolitos se depositan en huecos de 30x30 cms con una pala, y luego se llenan los huecos con tierra abonada, calculando que el pilón o cespedón quede a raz del suelo Cacao-Theobroma cacao 2018-09-10T00:27:33Z 2018-09-10T00:27:33Z 1986 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/2064 14125 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess [25 p.]. application/pdf application/pdf Colombia Corporacion Arauca Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Cultivo - F01 Economía y políticas de desarrollo - E14 Economía y políticas de desarrollo - E14 Cacao Cultivo Productividad Transferencia de tecnologia Medios de comunicación de masas Cacao |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Cultivo - F01 Economía y políticas de desarrollo - E14 Economía y políticas de desarrollo - E14 Cacao Cultivo Productividad Transferencia de tecnologia Medios de comunicación de masas Cacao Así se siembra cacao. |
description |
El objetivo de esta cartilla ilustrada es dar a los campesinos elementos que faciliten la ampliación y/o aumento de la producción y productividad del cacao, al igual que los ingresos y nivel de vida de los pequeños cultivadores. Para sembrar cacao se necesitan terrenos que no se encharquen y sean profundos. Los sembrados de cacao se puden ubicar en montañas, plataneras viejas y rastrojos. Los semilleros deben tener buena aireación y luz. Las bolsas con semillas sellenan con tierra superficial, dejando un espacio de 4 dedos entre cada bolsa. Las bolsas deben ser negras y de 15x30 cms de profundidad. En los semilleros se deben eliminar los chupones y las plantas enfermas, al igual que en los sembrados propiamente dichos. El transplante se realiza a los tres meses y los terrenos a los que se llevan las plantas deben tener sombríos. El trazado del terreno se hace en una cruz que divida la tierra en cuatro partes iguales de 3 m x 3 m. Los arbolitos se depositan en huecos de 30x30 cms con una pala, y luego se llenan los huecos con tierra abonada, calculando que el pilón o cespedón quede a raz del suelo |
author2 |
Corporación Araracuara, Bogotá (Colombia). Programa Guaviare |
author_facet |
Corporación Araracuara, Bogotá (Colombia). Programa Guaviare |
format |
book |
title |
Así se siembra cacao. |
title_short |
Así se siembra cacao. |
title_full |
Así se siembra cacao. |
title_fullStr |
Así se siembra cacao. |
title_full_unstemmed |
Así se siembra cacao. |
title_sort |
así se siembra cacao. |
publisher |
Corporacion Arauca |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2064 |
_version_ |
1808106083187687424 |