Plan nacional de investigaciones en cacao 1981-1986

El cultivo del caceo constituye uno de los principales renglones de producción agrícola en Colombia. Durante los últimos af'los el área y lo producción cacaotera han registrado un incremento notable. La producción nacional de cacao creció en un 150 por ciento, pasando de 14.000 a 35.000 tonelad...

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Bibliographic Details
Other Authors: Instituto Colombiano Agropecuario
Format: report
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12165
Description
Summary:El cultivo del caceo constituye uno de los principales renglones de producción agrícola en Colombia. Durante los últimos af'los el área y lo producción cacaotera han registrado un incremento notable. La producción nacional de cacao creció en un 150 por ciento, pasando de 14.000 a 35.000 toneladas por afio en el período comprendido entre 1960 y 1980 ~ y el área cosechada aumentó en un 109 por ciento, pasando de 32.000 a 67 .000 hectáreas. Es decir, en gran medida (109%) el incremento· en la producción está relacionado con el aumento en la superficie cultivada y en mínima parte (41%) tiene que ver con una mayor productividad del cultivo