Sabajón de guayaba

El sabajón es una bebida alcohólica tradicional colombiana, de 14° a 20° alcoholimétricos, que se obtiene por de la mezcla de leche, endulzantes, huevo y alcohol etílico neutro, aguardiente u otros licores; puede contener o no aditivos permitidos por el Ministerio de Salud. La formulación y est...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Cáceres Rios, Jhon Jairo, Rangel Moreno, María Cristina, Ariza Walteros, Olga Lucía, Prada Forero, Luz Esperanza
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20356
id RepoAGROSAVIA20356
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA203562024-08-21T17:12:26Z Sabajón de guayaba Cáceres Rios, Jhon Jairo Rangel Moreno, María Cristina Ariza Walteros, Olga Lucía Prada Forero, Luz Esperanza Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Guayaba Procesamiento Alcoholes Bebidas alcoholicas Licores Frutales El sabajón es una bebida alcohólica tradicional colombiana, de 14° a 20° alcoholimétricos, que se obtiene por de la mezcla de leche, endulzantes, huevo y alcohol etílico neutro, aguardiente u otros licores; puede contener o no aditivos permitidos por el Ministerio de Salud. La formulación y estandarización del producto la realizó CORPOICA en la E. E. Cimpa. Tanto el ajuste del proceso como la selección del tipo de empaque, contaron con un panel organoléptico de especialistas. Siguiendo el diagrama de proceso mostrado en la Figura 1, se trabajó con jalea de 40% p/p de azúcar y 48° Brix, cuya pulpa se refinó mediante una malla de 120 orificios de 1 milímetro por pulgada cuadrada. Guayaba-Psidium guajava Guayaba 2018-09-11T22:52:16Z 2018-09-11T22:52:16Z 2009 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20356 46169 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 16 22 12863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Barbosa (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Alcoholes
Bebidas alcoholicas
Licores
Frutales
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Alcoholes
Bebidas alcoholicas
Licores
Frutales
Cáceres Rios, Jhon Jairo
Rangel Moreno, María Cristina
Ariza Walteros, Olga Lucía
Prada Forero, Luz Esperanza
Sabajón de guayaba
description El sabajón es una bebida alcohólica tradicional colombiana, de 14° a 20° alcoholimétricos, que se obtiene por de la mezcla de leche, endulzantes, huevo y alcohol etílico neutro, aguardiente u otros licores; puede contener o no aditivos permitidos por el Ministerio de Salud. La formulación y estandarización del producto la realizó CORPOICA en la E. E. Cimpa. Tanto el ajuste del proceso como la selección del tipo de empaque, contaron con un panel organoléptico de especialistas. Siguiendo el diagrama de proceso mostrado en la Figura 1, se trabajó con jalea de 40% p/p de azúcar y 48° Brix, cuya pulpa se refinó mediante una malla de 120 orificios de 1 milímetro por pulgada cuadrada.
format book part
author Cáceres Rios, Jhon Jairo
Rangel Moreno, María Cristina
Ariza Walteros, Olga Lucía
Prada Forero, Luz Esperanza
author_facet Cáceres Rios, Jhon Jairo
Rangel Moreno, María Cristina
Ariza Walteros, Olga Lucía
Prada Forero, Luz Esperanza
author_sort Cáceres Rios, Jhon Jairo
title Sabajón de guayaba
title_short Sabajón de guayaba
title_full Sabajón de guayaba
title_fullStr Sabajón de guayaba
title_full_unstemmed Sabajón de guayaba
title_sort sabajón de guayaba
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/20356
work_keys_str_mv AT caceresriosjhonjairo sabajondeguayaba
AT rangelmorenomariacristina sabajondeguayaba
AT arizawalterosolgalucia sabajondeguayaba
AT pradaforeroluzesperanza sabajondeguayaba
_version_ 1808104828159655936