Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño.

Cartilla en la que se presenta una propuesta para la implementación de buenas prácticas agrícolas y buenas prácticas de manufactura que mejoren los aspectos críticos del cultivo y producción del bijao (heliconia bihai), cuyas hojas procesadas se usan como empaque del bocadillo veleño. Iniciando con...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Prada Forero, Luz Esperanza, Koop Sanabria, Eugenio, Cáceres Rios, Jhon Jairo, Garcia Bernal, Hugo Reynel
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1978
id RepoAGROSAVIA1978
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA19782022-04-08T21:39:58Z Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño. Prada Forero, Luz Esperanza Koop Sanabria, Eugenio Cáceres Rios, Jhon Jairo Garcia Bernal, Hugo Reynel Cultivo - F01 Heliconia Cultivo Empacado Técnicas de cultivo Transversal Cartilla en la que se presenta una propuesta para la implementación de buenas prácticas agrícolas y buenas prácticas de manufactura que mejoren los aspectos críticos del cultivo y producción del bijao (heliconia bihai), cuyas hojas procesadas se usan como empaque del bocadillo veleño. Iniciando con una serie de datos de caracterización socioeconómica de ésta actividad, se aborda la temática de los aspectos del cultivar con temas como: establecimiento del cultivo, siembra, abonamiento, malezas, plagas, enfermedades, efectos del clima, aspectos técnicos de la cosecha, corte de la hoja y transporte. A continuación se explica todo lo relativo al procesamiento del empaque de bijao incluyendo: recepción de materia prima, tratamiento térmico, propuesta de construcción y partes que conforman el horno, descripción de implementos, lavado de las hojas, secado, adecuación del empaque 2018-09-10T00:26:47Z 2018-09-10T00:26:47Z 2006 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-8210-94-1 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1978 41486 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 24 p. application/pdf application/pdf Santander Vélez Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Heliconia
Cultivo
Empacado
Técnicas de cultivo
Transversal
spellingShingle Cultivo - F01
Heliconia
Cultivo
Empacado
Técnicas de cultivo
Transversal
Prada Forero, Luz Esperanza
Koop Sanabria, Eugenio
Cáceres Rios, Jhon Jairo
Garcia Bernal, Hugo Reynel
Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño.
description Cartilla en la que se presenta una propuesta para la implementación de buenas prácticas agrícolas y buenas prácticas de manufactura que mejoren los aspectos críticos del cultivo y producción del bijao (heliconia bihai), cuyas hojas procesadas se usan como empaque del bocadillo veleño. Iniciando con una serie de datos de caracterización socioeconómica de ésta actividad, se aborda la temática de los aspectos del cultivar con temas como: establecimiento del cultivo, siembra, abonamiento, malezas, plagas, enfermedades, efectos del clima, aspectos técnicos de la cosecha, corte de la hoja y transporte. A continuación se explica todo lo relativo al procesamiento del empaque de bijao incluyendo: recepción de materia prima, tratamiento térmico, propuesta de construcción y partes que conforman el horno, descripción de implementos, lavado de las hojas, secado, adecuación del empaque
format book
author Prada Forero, Luz Esperanza
Koop Sanabria, Eugenio
Cáceres Rios, Jhon Jairo
Garcia Bernal, Hugo Reynel
author_facet Prada Forero, Luz Esperanza
Koop Sanabria, Eugenio
Cáceres Rios, Jhon Jairo
Garcia Bernal, Hugo Reynel
author_sort Prada Forero, Luz Esperanza
title Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño.
title_short Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño.
title_full Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño.
title_fullStr Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño.
title_full_unstemmed Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño.
title_sort bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo veleño.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1978
work_keys_str_mv AT pradaforeroluzesperanza bijaounempaqueparalacertificaciondeorigendelbocadilloveleno
AT koopsanabriaeugenio bijaounempaqueparalacertificaciondeorigendelbocadilloveleno
AT caceresriosjhonjairo bijaounempaqueparalacertificaciondeorigendelbocadilloveleno
AT garciabernalhugoreynel bijaounempaqueparalacertificaciondeorigendelbocadilloveleno
_version_ 1808107677915545600