Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño.
Cartilla en la que se presenta una propuesta para la implementación de buenas prácticas agrícolas y buenas prácticas de manufactura que mejoren los aspectos críticos del cultivo y producción del bijao (heliconia bihai), cuyas hojas procesadas se usan como empaque del bocadillo veleño. Iniciando con...
Main Authors: | , , , |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1978 |
id |
RepoAGROSAVIA1978 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA19782022-04-08T21:39:58Z Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño. Prada Forero, Luz Esperanza Koop Sanabria, Eugenio Cáceres Rios, Jhon Jairo Garcia Bernal, Hugo Reynel Cultivo - F01 Heliconia Cultivo Empacado Técnicas de cultivo Transversal Cartilla en la que se presenta una propuesta para la implementación de buenas prácticas agrícolas y buenas prácticas de manufactura que mejoren los aspectos críticos del cultivo y producción del bijao (heliconia bihai), cuyas hojas procesadas se usan como empaque del bocadillo veleño. Iniciando con una serie de datos de caracterización socioeconómica de ésta actividad, se aborda la temática de los aspectos del cultivar con temas como: establecimiento del cultivo, siembra, abonamiento, malezas, plagas, enfermedades, efectos del clima, aspectos técnicos de la cosecha, corte de la hoja y transporte. A continuación se explica todo lo relativo al procesamiento del empaque de bijao incluyendo: recepción de materia prima, tratamiento térmico, propuesta de construcción y partes que conforman el horno, descripción de implementos, lavado de las hojas, secado, adecuación del empaque 2018-09-10T00:26:47Z 2018-09-10T00:26:47Z 2006 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-8210-94-1 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1978 41486 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 24 p. application/pdf application/pdf Santander Vélez Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Heliconia Cultivo Empacado Técnicas de cultivo Transversal |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Heliconia Cultivo Empacado Técnicas de cultivo Transversal Prada Forero, Luz Esperanza Koop Sanabria, Eugenio Cáceres Rios, Jhon Jairo Garcia Bernal, Hugo Reynel Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño. |
description |
Cartilla en la que se presenta una propuesta para la implementación de buenas prácticas agrícolas y buenas prácticas de manufactura que mejoren los aspectos críticos del cultivo y producción del bijao (heliconia bihai), cuyas hojas procesadas se usan como empaque del bocadillo veleño. Iniciando con una serie de datos de caracterización socioeconómica de ésta actividad, se aborda la temática de los aspectos del cultivar con temas como: establecimiento del cultivo, siembra, abonamiento, malezas, plagas, enfermedades, efectos del clima, aspectos técnicos de la cosecha, corte de la hoja y transporte. A continuación se explica todo lo relativo al procesamiento del empaque de bijao incluyendo: recepción de materia prima, tratamiento térmico, propuesta de construcción y partes que conforman el horno, descripción de implementos, lavado de las hojas, secado, adecuación del empaque |
format |
book |
author |
Prada Forero, Luz Esperanza Koop Sanabria, Eugenio Cáceres Rios, Jhon Jairo Garcia Bernal, Hugo Reynel |
author_facet |
Prada Forero, Luz Esperanza Koop Sanabria, Eugenio Cáceres Rios, Jhon Jairo Garcia Bernal, Hugo Reynel |
author_sort |
Prada Forero, Luz Esperanza |
title |
Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño. |
title_short |
Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño. |
title_full |
Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño. |
title_fullStr |
Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño. |
title_full_unstemmed |
Bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño. |
title_sort |
bijao :un empaque para la certificación de origen del bocadillo veleño. |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1978 |
work_keys_str_mv |
AT pradaforeroluzesperanza bijaounempaqueparalacertificaciondeorigendelbocadilloveleno AT koopsanabriaeugenio bijaounempaqueparalacertificaciondeorigendelbocadilloveleno AT caceresriosjhonjairo bijaounempaqueparalacertificaciondeorigendelbocadilloveleno AT garciabernalhugoreynel bijaounempaqueparalacertificaciondeorigendelbocadilloveleno |
_version_ |
1808107677915545600 |