Cosecha

Las actividades de cosecha en el cultivo de pitaya amarilla empiezan entre uno y dos años después del trasplante, dependiendo del tamaño de la semilla vegetativa utilizada, de la altitud o piso climático en donde se localiza el cultivo y de la forma de propagación. La maduración de los frutos ocu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Medina, Jorge Alberto, Muñoz, Deicy, Martínez, Mauricio
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19685
id RepoAGROSAVIA19685
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA196852023-09-01T03:01:34Z Cosecha Medina, Jorge Alberto Muñoz, Deicy Martínez, Mauricio Cultivo - F01 Cultivo Cosecha Empaquetado Trasplante Frutales Las actividades de cosecha en el cultivo de pitaya amarilla empiezan entre uno y dos años después del trasplante, dependiendo del tamaño de la semilla vegetativa utilizada, de la altitud o piso climático en donde se localiza el cultivo y de la forma de propagación. La maduración de los frutos ocurre primero en la parte basal y va ascendiendo a las partes medias y altas. Previo a la cosecha, se procede a eliminar las espinas del fruto (Figura 68, Izquierda) para facilitar el corte y evitar daño de la fruta con las espinas. El retiro de las espinas debe hacerse con un cepillo de cerdas suaves y de fácil manejo. El cepillado debe hacerse de la base del fruto hacia el extremo. 2018-09-11T21:50:31Z 2018-09-11T21:50:31Z 2013 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19685 63962 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 34308 ; Tecnología para el manejo de pitaya amarilla Selenicereus megalanthus (K. Schum. ex Vaupel) Moran en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Palmira (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Cultivo
Cosecha
Empaquetado
Trasplante
Frutales
spellingShingle Cultivo - F01
Cultivo
Cosecha
Empaquetado
Trasplante
Frutales
Medina, Jorge Alberto
Muñoz, Deicy
Martínez, Mauricio
Cosecha
description Las actividades de cosecha en el cultivo de pitaya amarilla empiezan entre uno y dos años después del trasplante, dependiendo del tamaño de la semilla vegetativa utilizada, de la altitud o piso climático en donde se localiza el cultivo y de la forma de propagación. La maduración de los frutos ocurre primero en la parte basal y va ascendiendo a las partes medias y altas. Previo a la cosecha, se procede a eliminar las espinas del fruto (Figura 68, Izquierda) para facilitar el corte y evitar daño de la fruta con las espinas. El retiro de las espinas debe hacerse con un cepillo de cerdas suaves y de fácil manejo. El cepillado debe hacerse de la base del fruto hacia el extremo.
format book part
author Medina, Jorge Alberto
Muñoz, Deicy
Martínez, Mauricio
author_facet Medina, Jorge Alberto
Muñoz, Deicy
Martínez, Mauricio
author_sort Medina, Jorge Alberto
title Cosecha
title_short Cosecha
title_full Cosecha
title_fullStr Cosecha
title_full_unstemmed Cosecha
title_sort cosecha
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19685
work_keys_str_mv AT medinajorgealberto cosecha
AT munozdeicy cosecha
AT martinezmauricio cosecha
_version_ 1808106695291830272