Cosecha
Las actividades de cosecha en el cultivo de pitaya amarilla empiezan entre uno y dos años después del trasplante, dependiendo del tamaño de la semilla vegetativa utilizada, de la altitud o piso climático en donde se localiza el cultivo y de la forma de propagación. La maduración de los frutos ocu...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19685 |
id |
RepoAGROSAVIA19685 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA196852023-09-01T03:01:34Z Cosecha Medina, Jorge Alberto Muñoz, Deicy Martínez, Mauricio Cultivo - F01 Cultivo Cosecha Empaquetado Trasplante Frutales Las actividades de cosecha en el cultivo de pitaya amarilla empiezan entre uno y dos años después del trasplante, dependiendo del tamaño de la semilla vegetativa utilizada, de la altitud o piso climático en donde se localiza el cultivo y de la forma de propagación. La maduración de los frutos ocurre primero en la parte basal y va ascendiendo a las partes medias y altas. Previo a la cosecha, se procede a eliminar las espinas del fruto (Figura 68, Izquierda) para facilitar el corte y evitar daño de la fruta con las espinas. El retiro de las espinas debe hacerse con un cepillo de cerdas suaves y de fácil manejo. El cepillado debe hacerse de la base del fruto hacia el extremo. 2018-09-11T21:50:31Z 2018-09-11T21:50:31Z 2013 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19685 63962 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 34308 ; Tecnología para el manejo de pitaya amarilla Selenicereus megalanthus (K. Schum. ex Vaupel) Moran en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Palmira (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Cultivo Cosecha Empaquetado Trasplante Frutales |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Cultivo Cosecha Empaquetado Trasplante Frutales Medina, Jorge Alberto Muñoz, Deicy Martínez, Mauricio Cosecha |
description |
Las actividades de cosecha en el cultivo de pitaya amarilla empiezan entre
uno y dos años después del trasplante, dependiendo del tamaño de la semilla
vegetativa utilizada, de la altitud o piso climático en donde se localiza el cultivo
y de la forma de propagación. La maduración de los frutos ocurre primero en la
parte basal y va ascendiendo a las partes medias y altas.
Previo a la cosecha, se procede a eliminar las espinas del fruto (Figura 68,
Izquierda) para facilitar el corte y evitar daño de la fruta con las espinas. El retiro
de las espinas debe hacerse con un cepillo de cerdas suaves y de fácil manejo. El
cepillado debe hacerse de la base del fruto hacia el extremo. |
format |
book part |
author |
Medina, Jorge Alberto Muñoz, Deicy Martínez, Mauricio |
author_facet |
Medina, Jorge Alberto Muñoz, Deicy Martínez, Mauricio |
author_sort |
Medina, Jorge Alberto |
title |
Cosecha |
title_short |
Cosecha |
title_full |
Cosecha |
title_fullStr |
Cosecha |
title_full_unstemmed |
Cosecha |
title_sort |
cosecha |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19685 |
work_keys_str_mv |
AT medinajorgealberto cosecha AT munozdeicy cosecha AT martinezmauricio cosecha |
_version_ |
1808106695291830272 |