Cosecha y poscosecha.

Capítulo en el cual se expone la importancia de las labores de cosecha y poscosecha, definiéndolas como todas aquellas acciones que se realizan en el cultivo para extraer y manipular el producto, desde la recolección, calcificación, selección, empaque, pesaje y transporte hasta el almacenamiento, pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Peña Villamil, Luis Alberto
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17333
Descripción
Sumario:Capítulo en el cual se expone la importancia de las labores de cosecha y poscosecha, definiéndolas como todas aquellas acciones que se realizan en el cultivo para extraer y manipular el producto, desde la recolección, calcificación, selección, empaque, pesaje y transporte hasta el almacenamiento, procesamiento y consumo como resultado del proceso productivo y bajo condiciones óptimas para su ejecución. En el documento se definen las condiciones óptimas para la cosecha, tomando en consideración estado de madurez, clima, condiciones del suelo, precio, sistemas de cosecha, y cosecha con tracción, y por último, manejo de la cosecha, describiendo clasificación de la papa, empaque, y transporte