Cosecha
Las actividades de cosecha en el cultivo de pitaya amarilla empiezan entre uno y dos años después del trasplante, dependiendo del tamaño de la semilla vegetativa utilizada, de la altitud o piso climático en donde se localiza el cultivo y de la forma de propagación. La maduración de los frutos ocu...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19685 |
Summary: | Las actividades de cosecha en el cultivo de pitaya amarilla empiezan entre
uno y dos años después del trasplante, dependiendo del tamaño de la semilla
vegetativa utilizada, de la altitud o piso climático en donde se localiza el cultivo
y de la forma de propagación. La maduración de los frutos ocurre primero en la
parte basal y va ascendiendo a las partes medias y altas.
Previo a la cosecha, se procede a eliminar las espinas del fruto (Figura 68,
Izquierda) para facilitar el corte y evitar daño de la fruta con las espinas. El retiro
de las espinas debe hacerse con un cepillo de cerdas suaves y de fácil manejo. El
cepillado debe hacerse de la base del fruto hacia el extremo. |
---|