Prácticas agronómicas en la producción de pitaya amarilla
La pitaya amarilla, al igual que otras cactáceas ha desarrollado modificaciones estructurales y mecanismos fisiológicos que le permiten establecerse en el corto plazo en ambientes semiáridos, subtropicales y tropicales. En Israel, cuyo ambiente es árido, producen la pitaya en invernaderos o bajo...
Main Authors: | , , , |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19680 |
id |
RepoAGROSAVIA19680 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA196802023-08-02T03:00:45Z Prácticas agronómicas en la producción de pitaya amarilla Medina S., Jorge A. Martínez, Mauricio Toro, Julio César Cardozo Burgos, Carolina Cultivo - F01 Prácticas agrícolas Cultivo Producción Calidad de las semillas Fertilidad del suelo Frutales La pitaya amarilla, al igual que otras cactáceas ha desarrollado modificaciones estructurales y mecanismos fisiológicos que le permiten establecerse en el corto plazo en ambientes semiáridos, subtropicales y tropicales. En Israel, cuyo ambiente es árido, producen la pitaya en invernaderos o bajo cubiertas de malla sombra, ya que por su naturaleza no soporta altos niveles de radiación solar (Raveh et al., 1998). No existen referencias en investigación a nivel nacional sobre aspectos ecofisiológicos; los avances en investigación están referidos a condiciones subtropicales. En Israel, desde hace más de 14 años, un grupo de investigadores de la Universidad Ben Gurión en el desierto del Negev, han adelantado investigaciones en aspectos relacionados con la fisiología del cultivo y las condiciones óptimas para el desarrollo, así como en aspectos relacionados con la floración y la fructificación. Los resultados de la investigación han dado lugar al desarrollo de cultivos semi-comerciales. Pitaya-Hylocereus triangularis 2018-09-11T21:50:08Z 2018-09-11T21:50:08Z 2013 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19680 63957 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 40 54 34308 ; Tecnología para el manejo de pitaya amarilla Selenicereus megalanthus (K. Schum. ex Vaupel) Moran en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Palmira (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Prácticas agrícolas Cultivo Producción Calidad de las semillas Fertilidad del suelo Frutales |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Prácticas agrícolas Cultivo Producción Calidad de las semillas Fertilidad del suelo Frutales Medina S., Jorge A. Martínez, Mauricio Toro, Julio César Cardozo Burgos, Carolina Prácticas agronómicas en la producción de pitaya amarilla |
description |
La pitaya amarilla, al igual que otras cactáceas ha desarrollado modificaciones
estructurales y mecanismos fisiológicos que le permiten establecerse en el
corto plazo en ambientes semiáridos, subtropicales y tropicales. En Israel, cuyo
ambiente es árido, producen la pitaya en invernaderos o bajo cubiertas de malla
sombra, ya que por su naturaleza no soporta altos niveles de radiación solar
(Raveh et al., 1998). No existen referencias en investigación a nivel nacional
sobre aspectos ecofisiológicos; los avances en investigación están referidos
a condiciones subtropicales. En Israel, desde hace más de 14 años, un grupo
de investigadores de la Universidad Ben Gurión en el desierto del Negev, han
adelantado investigaciones en aspectos relacionados con la fisiología del cultivo
y las condiciones óptimas para el desarrollo, así como en aspectos relacionados
con la floración y la fructificación. Los resultados de la investigación han dado
lugar al desarrollo de cultivos semi-comerciales. |
format |
book part |
author |
Medina S., Jorge A. Martínez, Mauricio Toro, Julio César Cardozo Burgos, Carolina |
author_facet |
Medina S., Jorge A. Martínez, Mauricio Toro, Julio César Cardozo Burgos, Carolina |
author_sort |
Medina S., Jorge A. |
title |
Prácticas agronómicas en la producción de pitaya amarilla |
title_short |
Prácticas agronómicas en la producción de pitaya amarilla |
title_full |
Prácticas agronómicas en la producción de pitaya amarilla |
title_fullStr |
Prácticas agronómicas en la producción de pitaya amarilla |
title_full_unstemmed |
Prácticas agronómicas en la producción de pitaya amarilla |
title_sort |
prácticas agronómicas en la producción de pitaya amarilla |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19680 |
work_keys_str_mv |
AT medinasjorgea practicasagronomicasenlaproducciondepitayaamarilla AT martinezmauricio practicasagronomicasenlaproducciondepitayaamarilla AT torojuliocesar practicasagronomicasenlaproducciondepitayaamarilla AT cardozoburgoscarolina practicasagronomicasenlaproducciondepitayaamarilla |
_version_ |
1808104668803366912 |