Evaluación de una harina de trigo (Triticum durum) y salvado de arroz colombiano (Oryza sativa) para panificación

La incorporación de SA en harinas destinadas a panadería ha sido exitosamente aplicada en niveles bajos de mezcla. La nueva harina para panificación presenta mejores propiedades nutricionales, si se tiene en cuenta que el SA es una buena fuente de fibra dietética, proteínas y ácidos grasos insaturad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Avendaño, Victoria Eugenia, Cobos, Nancy Liliana
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Jorge Tadeo Lozano 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19645
Descripción
Sumario:La incorporación de SA en harinas destinadas a panadería ha sido exitosamente aplicada en niveles bajos de mezcla. La nueva harina para panificación presenta mejores propiedades nutricionales, si se tiene en cuenta que el SA es una buena fuente de fibra dietética, proteínas y ácidos grasos insaturados. En este estudio se evalúan mezclas harina de trigo/SA en proporciones 95/5, 90/10 y 85/15.