Evaluaciones en invernaderos y selección de prototipos a base de rizobacterias
En este caso se evaluó el efecto de promoción de crecimiento y de control biológico de F. oxysporum de tres prototipos de formulación a base de dos rizobacterias (Bacillus sp. y Pseudomonas sp.) que demostraron ser promisorias para la promoción de crecimiento y control de F. oxysporum en uchuva. A...
Autores principales: | , |
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19411 |
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RepoAGROSAVIA19411 |
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RepoAGROSAVIA194112024-04-15T14:15:21Z Evaluaciones en invernaderos y selección de prototipos a base de rizobacterias Zapata, Jimmy Díaz, Andrés Cultivo - F01 Protección de plantas aspectos generales - H01 Uchuva Cultivo Invernaderos Prototipos Rizobacterias Germinación de las semillas Transversal En este caso se evaluó el efecto de promoción de crecimiento y de control biológico de F. oxysporum de tres prototipos de formulación a base de dos rizobacterias (Bacillus sp. y Pseudomonas sp.) que demostraron ser promisorias para la promoción de crecimiento y control de F. oxysporum en uchuva. Adicionalmente, estos prototipos se evaluaron frente a un producto biológico comercial existente, denominado Rhapsody® a base de Bacillus subtilis, que ha sido recomendado para el control biológico de diversos hongos patógenos. Es bien sabido que Bacillus spp. y Pseudomonas sp. son los géneros de bacterias más abundantes en la rizosfera y que presentan actividad de promoción del crecimiento vegetal, ya que pueden proporcionar a la planta formas solubles de fósforo y hierro y estimular el crecimiento mediante la producción de fitohormonas como las auxinas, las giberelinas y citoquininas, que estimulan la germinación de las semillas, la proliferación del sistema radical y el crecimiento de la parte aérea de la planta (Lugtenberg y Kamilova, 2009; Saharan y Nehra, 2011). 2018-09-11T21:30:14Z 2018-09-11T21:30:14Z 2012 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19411 60763 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 62 70 12610 ; Estrategias de control biológico de Fusarium Oxysporum en el cultivo de la uchuva (Physalis peruviana). Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
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Cultivo - F01 Protección de plantas aspectos generales - H01 Uchuva Cultivo Invernaderos Prototipos Rizobacterias Germinación de las semillas Transversal Zapata, Jimmy Díaz, Andrés Evaluaciones en invernaderos y selección de prototipos a base de rizobacterias |
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En este caso se evaluó el efecto de promoción de crecimiento y de control biológico
de F. oxysporum de tres prototipos de formulación a base de dos rizobacterias (Bacillus sp. y Pseudomonas sp.) que demostraron ser promisorias para la promoción de
crecimiento y control de F. oxysporum en uchuva. Adicionalmente, estos prototipos
se evaluaron frente a un producto biológico comercial existente, denominado Rhapsody® a base de Bacillus subtilis, que ha sido recomendado para el control biológico
de diversos hongos patógenos. Es bien sabido que Bacillus spp. y Pseudomonas sp. son los géneros de bacterias
más abundantes en la rizosfera y que presentan actividad de promoción del crecimiento vegetal, ya que pueden proporcionar a la planta formas solubles de fósforo y hierro y estimular el crecimiento mediante la producción de fitohormonas
como las auxinas, las giberelinas y citoquininas, que estimulan la germinación
de las semillas, la proliferación del sistema radical y el crecimiento de la parte
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