El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
El fríjol común fue domesticado hace 7.000 años por los nativos de México y sigue siendo un producto básico en la alimentación del pueblo en varios países de América Latina. Tiene un alto contenido de proteína, se le ha denominado la carne del pobre y contribuye a mejorar la dieta deficiente de la p...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19259 |
id |
RepoAGROSAVIA19259 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA192592024-02-19T17:51:07Z El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.) Carrillo, Horacio Carmen Cultivo - F01 Fríjol (phaseolus) Botánica Siembra Suelo Hortalizas y plantas aromáticas El fríjol común fue domesticado hace 7.000 años por los nativos de México y sigue siendo un producto básico en la alimentación del pueblo en varios países de América Latina. Tiene un alto contenido de proteína, se le ha denominado la carne del pobre y contribuye a mejorar la dieta deficiente de la población rural procedente en su mayoría de explotación de pancoger, adelantadas por el grupo agricultor y sus familias. Fríjol-Phaseolus vulgaris 2018-09-11T21:19:40Z 2018-09-11T21:19:40Z 1994 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19259 59709 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 60 68 12989 ; Curso de manejo agronómico de cultivos anuales Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Fríjol (phaseolus) Botánica Siembra Suelo Hortalizas y plantas aromáticas |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Fríjol (phaseolus) Botánica Siembra Suelo Hortalizas y plantas aromáticas Carrillo, Horacio Carmen El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.) |
description |
El fríjol común fue domesticado hace 7.000 años por los nativos de México y sigue siendo un producto básico en la alimentación del pueblo en varios países de América Latina. Tiene un alto contenido de proteína, se le ha denominado la carne del pobre y contribuye a mejorar la dieta deficiente de la población rural procedente en su mayoría de explotación de pancoger, adelantadas por el grupo agricultor y sus familias. |
format |
book part |
author |
Carrillo, Horacio Carmen |
author_facet |
Carrillo, Horacio Carmen |
author_sort |
Carrillo, Horacio Carmen |
title |
El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.) |
title_short |
El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.) |
title_full |
El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.) |
title_fullStr |
El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.) |
title_full_unstemmed |
El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.) |
title_sort |
el fríjol común (phaseolus vulgaris l.) |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19259 |
work_keys_str_mv |
AT carrillohoraciocarmen elfrijolcomunphaseolusvulgarisl |
_version_ |
1808104758401040384 |