El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)

El fríjol común fue domesticado hace 7.000 años por los nativos de México y sigue siendo un producto básico en la alimentación del pueblo en varios países de América Latina. Tiene un alto contenido de proteína, se le ha denominado la carne del pobre y contribuye a mejorar la dieta deficiente de la p...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Carrillo, Horacio Carmen
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19259
id RepoAGROSAVIA19259
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA192592024-02-19T17:51:07Z El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.) Carrillo, Horacio Carmen Cultivo - F01 Fríjol (phaseolus) Botánica Siembra Suelo Hortalizas y plantas aromáticas El fríjol común fue domesticado hace 7.000 años por los nativos de México y sigue siendo un producto básico en la alimentación del pueblo en varios países de América Latina. Tiene un alto contenido de proteína, se le ha denominado la carne del pobre y contribuye a mejorar la dieta deficiente de la población rural procedente en su mayoría de explotación de pancoger, adelantadas por el grupo agricultor y sus familias. Fríjol-Phaseolus vulgaris 2018-09-11T21:19:40Z 2018-09-11T21:19:40Z 1994 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19259 59709 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 60 68 12989 ; Curso de manejo agronómico de cultivos anuales Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Fríjol (phaseolus)
Botánica
Siembra
Suelo
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Cultivo - F01
Fríjol (phaseolus)
Botánica
Siembra
Suelo
Hortalizas y plantas aromáticas
Carrillo, Horacio Carmen
El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
description El fríjol común fue domesticado hace 7.000 años por los nativos de México y sigue siendo un producto básico en la alimentación del pueblo en varios países de América Latina. Tiene un alto contenido de proteína, se le ha denominado la carne del pobre y contribuye a mejorar la dieta deficiente de la población rural procedente en su mayoría de explotación de pancoger, adelantadas por el grupo agricultor y sus familias.
format book part
author Carrillo, Horacio Carmen
author_facet Carrillo, Horacio Carmen
author_sort Carrillo, Horacio Carmen
title El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
title_short El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
title_full El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
title_fullStr El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
title_full_unstemmed El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)
title_sort el fríjol común (phaseolus vulgaris l.)
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19259
work_keys_str_mv AT carrillohoraciocarmen elfrijolcomunphaseolusvulgarisl
_version_ 1808104758401040384