Fundamentos para el beneficio del cacao y la caracterización del grano :caracterización comercial del cacao en grano de los clones de alto rendimiento
El grano de cacao es el principal producto constituyente de la materia prima para la industria de la chocolatería. Una vez transformada la semilla seca de cacao a través del tostado, el descascarado, la molienda y la preparación en la que se mezcla con otros ingredientes, da origen a los chocolates...
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Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO
2018
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RepoAGROSAVIA192282024-12-10T20:08:32Z Fundamentos para el beneficio del cacao y la caracterización del grano :caracterización comercial del cacao en grano de los clones de alto rendimiento Federación Nacional de Cacaoteros Propagación de plantas - F02 Theobroma cacao Clones Fermentación Secado Propiedades fisicoquímicas Cacao El grano de cacao es el principal producto constituyente de la materia prima para la industria de la chocolatería. Una vez transformada la semilla seca de cacao a través del tostado, el descascarado, la molienda y la preparación en la que se mezcla con otros ingredientes, da origen a los chocolates que pueden ser de las más variadas presentaciones e ir a paladares comunes o a complacer gustos exigentes y refinados. De todas formas por tratarse de un alimento para el consumo humano requiere que se tengan en cuenta las necesidades en términos nutricionales y de aroma y sabor para escoger las semillas de cacao a sembrar, Por ello es tan importante conocer las características que en tal sentido corresponden a los clones que se tienen disponibles, con el fin de que los agricultores vislumbren las condiciones de la calidad del grano que ofrecerán a partir de las plantaciones que se establezcan y tomen decisiones sobre el material a propagar, lo que les permitirá en el futuro la comercialización del grano en mejores condiciones. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-11T21:17:35Z 2018-09-11T21:17:35Z 2002 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19228 59478 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 16 páginas application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Propagación de plantas - F02 Theobroma cacao Clones Fermentación Secado Propiedades fisicoquímicas Cacao |
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El grano de cacao es el principal producto constituyente de la materia prima para la industria de la chocolatería. Una vez transformada la semilla seca de cacao a través del tostado, el descascarado, la molienda y la preparación en la que se mezcla con otros ingredientes, da origen a los chocolates que pueden ser de las más variadas presentaciones e ir a paladares comunes o a complacer gustos exigentes y refinados. De todas formas por tratarse de un alimento para el consumo humano requiere que se tengan en cuenta las necesidades en términos nutricionales y de aroma y sabor para escoger las semillas de cacao a sembrar, Por ello es tan importante conocer las características que en tal sentido corresponden a los clones que se tienen disponibles, con el fin de que los agricultores vislumbren las condiciones de la calidad del grano que ofrecerán a partir de las plantaciones que se establezcan y tomen decisiones sobre el material a propagar, lo que les permitirá en el futuro la comercialización del grano en mejores condiciones. |
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