Fundamentos para el beneficio del cacao y la caracterización del grano :caracterización comercial del cacao en grano de los clones de alto rendimiento

El grano de cacao es el principal producto constituyente de la materia prima para la industria de la chocolatería. Una vez transformada la semilla seca de cacao a través del tostado, el descascarado, la molienda y la preparación en la que se mezcla con otros ingredientes, da origen a los chocolates...

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Other Authors: Federación Nacional de Cacaoteros
Format: book
Language:Español
Published: Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19228
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spelling RepoAGROSAVIA192282024-12-10T20:08:32Z Fundamentos para el beneficio del cacao y la caracterización del grano :caracterización comercial del cacao en grano de los clones de alto rendimiento Federación Nacional de Cacaoteros Propagación de plantas - F02 Theobroma cacao Clones Fermentación Secado Propiedades fisicoquímicas Cacao El grano de cacao es el principal producto constituyente de la materia prima para la industria de la chocolatería. Una vez transformada la semilla seca de cacao a través del tostado, el descascarado, la molienda y la preparación en la que se mezcla con otros ingredientes, da origen a los chocolates que pueden ser de las más variadas presentaciones e ir a paladares comunes o a complacer gustos exigentes y refinados. De todas formas por tratarse de un alimento para el consumo humano requiere que se tengan en cuenta las necesidades en términos nutricionales y de aroma y sabor para escoger las semillas de cacao a sembrar, Por ello es tan importante conocer las características que en tal sentido corresponden a los clones que se tienen disponibles, con el fin de que los agricultores vislumbren las condiciones de la calidad del grano que ofrecerán a partir de las plantaciones que se establezcan y tomen decisiones sobre el material a propagar, lo que les permitirá en el futuro la comercialización del grano en mejores condiciones. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-11T21:17:35Z 2018-09-11T21:17:35Z 2002 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19228 59478 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 16 páginas application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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language Español
topic Propagación de plantas - F02
Theobroma cacao
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Propiedades fisicoquímicas
Cacao
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Fermentación
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Fundamentos para el beneficio del cacao y la caracterización del grano :caracterización comercial del cacao en grano de los clones de alto rendimiento
description El grano de cacao es el principal producto constituyente de la materia prima para la industria de la chocolatería. Una vez transformada la semilla seca de cacao a través del tostado, el descascarado, la molienda y la preparación en la que se mezcla con otros ingredientes, da origen a los chocolates que pueden ser de las más variadas presentaciones e ir a paladares comunes o a complacer gustos exigentes y refinados. De todas formas por tratarse de un alimento para el consumo humano requiere que se tengan en cuenta las necesidades en términos nutricionales y de aroma y sabor para escoger las semillas de cacao a sembrar, Por ello es tan importante conocer las características que en tal sentido corresponden a los clones que se tienen disponibles, con el fin de que los agricultores vislumbren las condiciones de la calidad del grano que ofrecerán a partir de las plantaciones que se establezcan y tomen decisiones sobre el material a propagar, lo que les permitirá en el futuro la comercialización del grano en mejores condiciones.
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