Fortalecimiento del proceso de certificación de cítricos para Colombia

Los cítricos son los frutales de mayor importancia en el mundo, tanto por el área sembrada como por su producción. En el año 2003, se produjeron~ 97.3 millones de toneladas de cítricos, lo cual representa el 22% de la producción mundial de frutas, seguido de la producción de uvas y bananos con una p...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Ramírez Rojas, Jairo, Bermúdez, Claudia L., Gómez H., Jorge Enrique, Rivera C., Juán Pablo, Muñoz R., Oscar Julian, Gómez, Carlos Octavio, Caicedo Arana, Alvaro
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19194
Description
Summary:Los cítricos son los frutales de mayor importancia en el mundo, tanto por el área sembrada como por su producción. En el año 2003, se produjeron~ 97.3 millones de toneladas de cítricos, lo cual representa el 22% de la producción mundial de frutas, seguido de la producción de uvas y bananos con una participación. del 15% y 14% respectivamente. Igualmente, más de 100 países producen cítricos en el mundo, siendo los principales productores Brasil, Estados Unidos y China con participaciones del21.4%, 14.5% y 11.1% respectivamente. Colombia ocupa el puesto 30 en la producción mundial con una producción de 957.000 toneladas sembradas en 55.000 hectáreas.