Fortalecimiento del proceso de certificación de cítricos para Colombia

Los cítricos son los frutales de mayor importancia en el mundo, tanto por el área sembrada como por su producción. En el año 2003, se produjeron~ 97.3 millones de toneladas de cítricos, lo cual representa el 22% de la producción mundial de frutas, seguido de la producción de uvas y bananos con una p...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Ramírez Rojas, Jairo, Bermúdez, Claudia L., Gómez H., Jorge Enrique, Rivera C., Juán Pablo, Muñoz R., Oscar Julian, Gómez, Carlos Octavio, Caicedo Arana, Alvaro
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19194
id RepoAGROSAVIA19194
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA191942023-09-02T03:01:46Z Fortalecimiento del proceso de certificación de cítricos para Colombia Ramírez Rojas, Jairo Bermúdez, Claudia L. Gómez H., Jorge Enrique Rivera C., Juán Pablo Muñoz R., Oscar Julian Gómez, Carlos Octavio Caicedo Arana, Alvaro Enfermedades de las plantas - H20 Citricos Bancos de germoplasma Variedades Diagnostico Manejo integrado de plagas Certificación Frutales Los cítricos son los frutales de mayor importancia en el mundo, tanto por el área sembrada como por su producción. En el año 2003, se produjeron~ 97.3 millones de toneladas de cítricos, lo cual representa el 22% de la producción mundial de frutas, seguido de la producción de uvas y bananos con una participación. del 15% y 14% respectivamente. Igualmente, más de 100 países producen cítricos en el mundo, siendo los principales productores Brasil, Estados Unidos y China con participaciones del21.4%, 14.5% y 11.1% respectivamente. Colombia ocupa el puesto 30 en la producción mundial con una producción de 957.000 toneladas sembradas en 55.000 hectáreas. 2018-09-11T21:15:20Z 2018-09-11T21:15:20Z 2006 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19194 59240 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 57 81 11693 ; Fortalecimiento del Centro de Investigación Palmira como un centro de referencia nacional para el mejoramiento de la productividad de cítricos en Colombia : proyecto Plan Nacional de Frutales. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Palmira (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Enfermedades de las plantas - H20
Citricos
Bancos de germoplasma
Variedades
Diagnostico
Manejo integrado de plagas
Certificación
Frutales
spellingShingle Enfermedades de las plantas - H20
Citricos
Bancos de germoplasma
Variedades
Diagnostico
Manejo integrado de plagas
Certificación
Frutales
Ramírez Rojas, Jairo
Bermúdez, Claudia L.
Gómez H., Jorge Enrique
Rivera C., Juán Pablo
Muñoz R., Oscar Julian
Gómez, Carlos Octavio
Caicedo Arana, Alvaro
Fortalecimiento del proceso de certificación de cítricos para Colombia
description Los cítricos son los frutales de mayor importancia en el mundo, tanto por el área sembrada como por su producción. En el año 2003, se produjeron~ 97.3 millones de toneladas de cítricos, lo cual representa el 22% de la producción mundial de frutas, seguido de la producción de uvas y bananos con una participación. del 15% y 14% respectivamente. Igualmente, más de 100 países producen cítricos en el mundo, siendo los principales productores Brasil, Estados Unidos y China con participaciones del21.4%, 14.5% y 11.1% respectivamente. Colombia ocupa el puesto 30 en la producción mundial con una producción de 957.000 toneladas sembradas en 55.000 hectáreas.
format book part
author Ramírez Rojas, Jairo
Bermúdez, Claudia L.
Gómez H., Jorge Enrique
Rivera C., Juán Pablo
Muñoz R., Oscar Julian
Gómez, Carlos Octavio
Caicedo Arana, Alvaro
author_facet Ramírez Rojas, Jairo
Bermúdez, Claudia L.
Gómez H., Jorge Enrique
Rivera C., Juán Pablo
Muñoz R., Oscar Julian
Gómez, Carlos Octavio
Caicedo Arana, Alvaro
author_sort Ramírez Rojas, Jairo
title Fortalecimiento del proceso de certificación de cítricos para Colombia
title_short Fortalecimiento del proceso de certificación de cítricos para Colombia
title_full Fortalecimiento del proceso de certificación de cítricos para Colombia
title_fullStr Fortalecimiento del proceso de certificación de cítricos para Colombia
title_full_unstemmed Fortalecimiento del proceso de certificación de cítricos para Colombia
title_sort fortalecimiento del proceso de certificación de cítricos para colombia
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19194
work_keys_str_mv AT ramirezrojasjairo fortalecimientodelprocesodecertificaciondecitricosparacolombia
AT bermudezclaudial fortalecimientodelprocesodecertificaciondecitricosparacolombia
AT gomezhjorgeenrique fortalecimientodelprocesodecertificaciondecitricosparacolombia
AT riveracjuanpablo fortalecimientodelprocesodecertificaciondecitricosparacolombia
AT munozroscarjulian fortalecimientodelprocesodecertificaciondecitricosparacolombia
AT gomezcarlosoctavio fortalecimientodelprocesodecertificaciondecitricosparacolombia
AT caicedoaranaalvaro fortalecimientodelprocesodecertificaciondecitricosparacolombia
_version_ 1808106996581269504