Bases para la certificación de plantulas de cítricos libres de enfermedades en Colombia.

Los cítricos constituyen el segundo renglón de importancia económica en producción de frutas en Colombia, con 870.000 toneladas al año y una tasa de crecimiento anual del 11 %. Sin embargo, la citricultura nacional enfrento graves amenazas fitosanitarias debido a la presencia de enfermedades virales...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Caicedo Arana, Álvaro, Muñoz, Oscar Julián, Triviño A., Arturo José, Gómez, Jorge Enrique
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2006
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18338
Descripción
Sumario:Los cítricos constituyen el segundo renglón de importancia económica en producción de frutas en Colombia, con 870.000 toneladas al año y una tasa de crecimiento anual del 11 %. Sin embargo, la citricultura nacional enfrento graves amenazas fitosanitarias debido a la presencia de enfermedades virales y a la alta incidencia de insectos vectores que contribuyen a su difusión. Más aún, de las 56 mil hectáreas plantadas con cítricos, 18.500 corresponden a limas ácidas, Tahití y Pajarito, variedades altamente susceptibles al Virus de la Tristeza de los Cítricos o C1V,